Преподавание — это увлекательное путешествие!

Преподаватель английского языка в школе языков In Down-Town Джим провел 20 лет в Японии, хотя родом он из Великобритании. Сегодня в Эстонии он чувствует себя отлично, а новое рабочее место в лице школы дало ему ту профессиональную свободу, о которой он мечтал. У преподавателя со стажем нет хобби, так как он считает, что в жизни нужно проводить каждую свободную секунду, наслаждаясь моментом. В нашем интервью Джим рассказал, чем руководствуется как в работе, так и в жизни!

Джим, как Вы узнали о школе языков In Down-Town ?

Я уже долгое время хотел жить и работать в Европе, так как прожил в Японии достаточно долго. И вот у меня было несколько интервью на позицию преподавателя английского языка в Европе, но  в итоге  я отказался от этой идеи. А потом вдруг увидел объявление школы In Down-Town. Интервью с руководством прошло очень хорошо, и мне понравилась атмосфера школы. Так я уже год работаю здесь!

Как Вы приняли решение переехать из Японии в Эстонию?

Я почти ничего не знал об этой стране, только то, что Таллинн – город у моря. Однажды я  рылся в обычных воскресных газетах и журналах. В одном из них  была статья про Таллинн, которую я почему-то не стал читать, а только просмотрел фотографии. Тогда я повернулся к своей девушке и сказал: «Однажды я буду здесь жить!». До этого я работал в Токио, но жил недалеко от старой столицы Камакура. Мне нравилось там жить, но было желание вернуться в Европу. И вот в один день я собрал вещи и уехал. Эстония на самом деле не слишком отличается от Японии. Люди везде в мире живут одинаково, но по –своему.

Какой была Ваша преподавательская деятельность в Японии?

Помимо работы в университете, я также преподавал сотрудникам известной японской компании  Hitachi.

Какие методы Вы используете, чтобы сделать урок более интересным и информативным?

Я придерживаюсь той стратегии, что изучение языка – это долгий, не всегда легкий, но захватывающий процесс. Язык – это мост через бушующую воду.

Что для Вас есть преподавание?

Я люблю преподавать и всегда стремлюсь провести достойный интересный и насыщенный урок. До урока я всегда чувствую, что готов, настраиваю свой корабль, так сказать, чтобы броситься в плавание, ведь преподавание  – это увлекательное путешествие!

Вспомните какую-нибудь забавную историю или день, проведенный в школе?

Однажды я забыл ключи от дома в классе. Когда я осознал это, то уже был на пути домой. Мне повезло, что школа еще была открыта, и я смог быстро вернуться и забрать ключи.

Какую часть рабочего дня Вы любите больше всего?

Как ни странно, я обожаю спешку до начала урока. Ты бежишь, берешь распечатанные материалы из офиса, кофе, быстро обмениваешься несколькими словами с коллегами и возвращаешься в класс! Люблю это чувство!

Кто такой по-вашему «хороший учитель» и «хороший ученик»? Какими характеристиками они должны обладать?

Всем в мире движет уважение. Я считаю, что как учитель, так и студент в первую очередь должны уважать друг друга. Ну и, конечно, трудолюбие со стороны ученика — основа успешного урока.

Как Вы проводите свободное время?

Я люблю писать, когда есть время. Также медитировать и отдыхать!

Как бы Вы описали школу языков In Down-Town в двух словах?

Стимулирующая и вечная! Я люблю эту школу, так как здесь я раскрываюсь как учитель все больше и больше!

Добавить комментарий