Прозрачность для родителей и ответственность за учеников!

Именно такими словами охарактеризовала работу школы языков In Down- Town преподаватель английского языка Жадира. Она переехала в Эстонию из Казахстана почти год назад и успешно влилась в рабочий коллектив школы. У Жадиры есть масса методов как эффективно учить английский язык, на что обращать больше всего внимания и много других советов, которыми она поделилась в нашем интервью.
Жадира, какие методы Вы используете в классе, чтобы провести интересный урок для студентов?
Я стараюсь использовать разные методы, чтобы соответствовать ожиданиям и потребностям студентов. В основном, я стараюсь организовывать больше разговорной практики: описания картин, дебаты, ролевые игры в рамках урока фонетики. Во-первых, эти занятия нравятся студентам, а во-вторых, они способствуют развитию речи. Тем не менее, есть студенты, которые больше любят визуальную составляющую урока. Поэтому я нахожу фильмы, мультфильмы, видеоматериалы, а затем адаптирую их под свои интересы и целевые точки обучения. Конечно, это требует много времени. Но поверьте, если вам удастся найти подходящий видеоматериал, который отвечает как интересам студентов, так и вашим академическим потребностям, то это действительно даст желаемый результат.
А как можно быстро и легко выучить английский язык?
Я твердо верю, что если человек хочет свободно владеть английским языком, то он должен изучать все формы языка: аудио, письменную и визуальную часть. В дополнение к урокам, например, можно смотреть сериалы, драмы, фильмы, где присутствуют диалоги, а также программы («Вечернее шоу с Джимми Фэллоном», «Оскар», «Шоу Грэма Нортона»). Если студент ориентирован на учёбу, я бы посоветовала подписаться на YouTube канал «Школа жизни», где он сможет получить академический словарь от Алена де Боттона. Однако просмотра и прослушивания недостаточно. Ведь помимо этого еще и нужно пересматривать выученные слова. Конечно, можно переписать их на карточки и время от времени пересматривать. Но дело в том, что не каждый человек обладает такой силой воли, чтобы осознанно и регулярно пересматривать их. В этом случае, на помощь приходит чтение. Когда вы читаете, вы видите те же слова несколько раз перед собой, и они сохраняются в памяти. Поэтому я рекомендую своим студентам читать на английском языке как можно больше.
А какими характеристиками должен обладать хороший ученик и хороший преподаватель?
Я считаю, что хороший студент — это тот, кто внутренне заинтересован в изучении языка. Трудно описать хорошего учителя, но одно я знаю точно! Учитель должен вести урок не на голодный желудок! Во время работы мы много говорим и пытаемся привлечь к разговору так же студентов, что требует большого количества энергии.
Как Вы справляетесь с ведением онлайн-уроков в последние месяцы?
Сначала было немного сложно с технической точки зрения, но в течение недели я справилась.
А что Вы бы посоветовали им — студентам, которые также скучают по своим одногруппникам, учителям и присоединяются к урокам виртуально из дома?
Просто представьте, что это не навсегда!
Вы помните какую-нибудь забавную историю или день, проведенный в школе In Down-Town?
Конечно, смешные истории случаются часто, особенно когда я начинаю произносить русские имена.))
Не трудно ли было переехать из Казахстана в Эстонию?
Несмотря на то, что в моей стране достаточно тепло, я сама родом из самой холодной столицы мира Нур-Султана. Именно поэтому в Эстонии я чувствую себя как рыба в воде.