Тогда я еще не знала, как сильно полюблю этот язык!

Выпускница Школы Языков In Down-Town Надежда Андреева помнит как родители привели ее в Школу несколько лет назад,  тогда как она сама  этого не хотела и не понимала, зачем стоит изучать языки. Несмотря на это, Школа поменяла ее представление о языках и об их важности. Посмотрим, как именно.

Надежда, как ты попала в Школу языков In Down-Town?

В Школу языков In Down-Town меня привели родители. До нее я ходила к репетитору, и мои результаты оставляли желать лучшего. Родители не знали, что делать, так как оценки по английскому были плохие, и язык мне вообще не был интересен. Однажды мама сказала, что записала меня на пробный тест на проверку моего уровня. Я через не хочу пошла и написала этот тест, написала плохо и попала на первый курс. Так началось мое обучение в Школе языков In Down-Town. Первое время было очень сложно, так как я вообще не хотела тратить на это время, к тому же еще и в группе незнакомых детей. Тогда я еще не знала, как сильно полюблю английский язык, и как быстро я его усвою.

Помогло ли тебе обучение в Школе в дальнейшем?

В первую очередь Школа дала мне понимание того, как быстро и просто можно учить язык самостоятельно. Например, читая статьи, смотря фильмы и видео на английском (хотя бы с субтитрами) и, конечно же, общаясь с носителями языка. Частые групповые и парные задания не дают тебе возможности  улизнуть от разговора – все равно придется говорить, если хочешь за всеми успевать. Так и не замечаешь, как проходит стеснение, и как быстро ты узнаешь новые слова и фразы, такие полезные для общения и понимания. Именно разговорная практика заставила меня говорить и внимательно слушать! Сейчас 95% контента, которым я пользуюсь  в интернете, –  на английском языке. Также у меня  пропал страх потеряться или запутаться во время  путешествий в других странах, ведь теперь я могу спросить практически все, что мне нужно у того, кто говорит  на английском и легко найти выход из ситуации.

IMG_4993

Что больше всего тебе запомнилось в годы обучения?

Определенно больше всего мне запомнились учителя-носители языка. У меня их было 4 или 5, если я не ошибаюсь. Во-первых,  русского языка практически не было слышно в классе, ведь учитель не знает русского! Все слова, значение которых нам было непонятно, объяснялись на английском! Все учителя-носители рассказывали о своем опыте работы в других странах и о своей жизни, что мне лично было очень интересно.

Общаешься ли ты со своими одногруппниками до сих пор?

Так совпало, что в Школе и даже в моей группе со мной были некоторые мои знакомые  из обычной школы на протяжении всех 6 лет, проведенных  в  Школе языков In Down-Town. Сейчас я особо  не общаюсь с одногруппниками, но у нас у всех сохранились хорошие отношения.

Есть ли желание выучить новый язык?

С поступлением в In Down-Town я очень полюбила языки и планирую начать изучать французский и немецкий.

Чем ты занимаешься сейчас и какие у тебя планы?

Я закончила гимназию одновременно со Школой и взяла gap year. Сейчас я работаю и посещаю курсы для подготовки к поступлению в университет.

Каким  должен быть  учитель, чтобы завоевать любовь и доверие студентов?

Такими, какими были иностранные учителя в In Down-Town: общительные, веселые и разговорчивые.

Помнишь ли какой-то запоминающийся день, проведенный в Школе?

Один отдельный день не отмечу, но мне всегда нравилось то, что на время праздников Школу всегда украшали, и учителя проводили тематические уроки. Например, когда приближался Хэллоуин, мы писали страшные истории на аглийском.

Что ты пожелаешь новому поколению Школы языков In Down-Town?

Участвуйте в  учебных проектах, отвечайте на вопросы и задавайте их! Чем больше отдачи и активности – тем эффективнее будут ваши результаты.

С какими двумя словами у тебя ассоцируется Школа языков In Down-Town?

Разнообразно и активно!