Моя французская мечта…

Любовь к французской культуре и языку у Дарьи Зубаревой проснулась после просмотра фильма «Три Мушкетера». Будучи маленькой девочкой она мечтала выучить французский язык, поехать во Францию и побывать во всех  тех местах, которые так ярко описаны в романе Алекасандра Дюма. И вот, первый  маленький шаг к своей большой мечте Дарья сделала в школе In Down-Town, где начала изучать этот красивый, но довольно сложный язык.

fra_zubareva_1

Дарья, как ты попала  в школу языков In Down-Town?

Я пришла в школу в 2004 –ом году с целью изучать французский язык. Еще с детства я обожала историко-приключенческий роман Александра Дюма «Три мушкетера» и мечтала однажды прочитать его в оригинале. Еще одной причиной изучать этот язык стало то, что я не выговариваю букву Р и, как ни странно, при изучении французского  языка этот фактор скорее помогает, чем мешает (смеется).

А участвовала ли ты в проектах школы In Down-Town ?

Я помогала школе при организации летних французских лагерей. Это было прекрасно! Я проводила экскурсии (мы посещали зоопарк) для участников лагеря на французском языке.  Для меня эта была великолепная  возможность практиковать французский язык и, конечно же, еще раз посмотреть на животных, которых я обожаю. Наверное, не случайно, что сегодня я работаю именно в зоопарке, в отделе экологического образования и связей с общественностью.

14356067_10209391500037427_1850543103_n

А ты используешь французский  язык в работе?

Знание французского языка мне очень помогает в работе. Например, через два месяца я впервые в жизни поеду во Францию на международную конференцию, которая будет проходить в Париже. Там я смогу пообщаться с коллегами на французском языке и наконец-то увидеть страну, оказаться в    которой мечтала с детства.

Ты изучала французский язык, потом поступила на факультет Испанской филологии Таллинского Университета. Есть ли желание выучить новый язык?

Когда я участвовала в языковом лагере школы языков In Down-Town у нас была очень классная команда из 5 вожатых из разных стран (Чехия, Бельгия, Германия, Испания и я из Эстонии). После этого я подумала: как круто было бы, если бы я знала язык, на котором говорит каждый из них. Так как я уже знала французский и испаснкий, у меня появилось желание изучать чешский и немецкий языки.

fra_zubareva_5

Что еще дала тебе школа языков In Down-Town помимо нового языка?

В школе In Down-Town я открыла для себя одну важную вещь: если ты учишься в группе с другими людьми,  нельзя всегда претендовать на первое место. Я поняла, что каждый пришел учиться, как и я, и должен иметь возможность проявить себя. Мне всегда нравилось быть в центре внимания, я всегда старалась быть первой, лучшей, но все-таки надо понимать, что это групповые занятия, а не индивидуальные.

А какими чертами должен обладать преподаватель, чтобы завоевать уважение и любовь ученика?

Я думаю, у преподавателя должно быть чувство юмора и особый подход к каждому ученику,  учитывая его особенности, желания и возможности. Именно такие качества я видела в моем преподавателе в школе In Down-Town, кому я очень благодарна.

fra_zubareva_2

Что посоветуешь новому поколению учащихся школы языков In Down-Town?

Я бы посоветовала учить тот язык, который интересен самому ученику. Конечно, если очень стараться можно выучить любой  язык в короткие сроки, но если  у человека нет желания и интереса, то он быстро его забудет.

Школе языков In Down-Town  в этом году будет 25 лет. Какие у тебя пожелания?

 Дожить до 50 лет ! (смеется)

Охарактеризуй школу языков In Down-Town двумя словами…

Magnifique et charmante!

(перевод и французского: великолепная и прекрасная)

Добавить комментарий