Fun and Quality!

«Fun and Quality» – именно такую характеристику школе дала  выпускница  In Down-Town 2007-ого года Екатерина Салумяэ. Помимо знаний, обретенных в школе, Екатерина гордится еще и количеством друзей и знакомых, которыми она успела обзавестись в годы обучения в школе. По ее словам, школа сумела объединить студентов с разными увлечениями, каждый из которых через годы стал профессионалом  в своем деле.

Екатерина, Как Вы попали в  школу In Down-Town?

Наверное, как и все дети! (смеется). Меня  привели сюда родители, когда мне было 10 лет. Сначала, я учила в In  Down-Town только английский язык, а затем стала учить и  немецкий, так как он показался мне довольно интересным языком.

dav

Помогло ли Вам обучение в школе  в дальнейшем?

Конечно! То, что я сейчас работаю в международной компании, — тому яркий пример. Мой уровень знания английского  языка позволяет мне свободно общаться с коллегами  из-за рубежа и работать в интернациональной среде.

А что  больше всего Вам запомнилось  в  годы обучения?

Я думаю, что все выпускники моего года помнят нашу учительницу грамматики, у которой была коронная фраза – Stop clicking the pen! (Хватит щелкать ручку) (смеется). Она была невероятной женщиной, которой восхищались все студенты без исключения!

14958967_1418780288149331_1522815314_o.jpg

Выше представлена анкета выпускников 2006-2007 года, где под графой «Самые частые воспоминания» студенты написали «Stop clicking the pen!»

Чем же она Вас так покорила?

Харизмой и энергетикой! Она была очень строгой и требовательной учительницей, но мы этого не замечали. Она преподносила грамматику языка  настолько понятно и легко, что учить ее — было одно удовольствие!

А какими характеристиками еще должен обладать учитель, чтобы завоевать любовь и доверие  студентов?

Наверное, у каждого учителя есть свой метод преподавания, свой шарм и обаяние, благодаря которому он или она завоевывает расположение ученика. Некоторые считают, что надо быть более открытыми со студентами,  вести урок в более свободном формате, шутя и веселясь вместе, а для кого-то лучший метод преподавания — строгий подход. Учителя бывают разными, но самое главное —  уметь налаживать контакт со студентами.

image1

Участвовали ли Вы в молодежных проектах школы In Down-Town?

Да! Помню, мы ездили в Португалию в рамках программы «Молодежь Европы» при поддержке школы In Down-Town. Там мы общались с представителями из разных стран исключительно на английском языке. Это была замечательная практика! Я бы посоветовала всем студентам участвовать в подобных проектах, расширять свой кругозор, практиковать язык и путешествовать.

Что  Вы пожелаете новому поколению школы In Down-Town?

Я считаю, что студенты помимо академической школы должны также посещать Разговорный Клуб! Там же так прикольно! Ведь благодаря клубу можно познакомиться со многими интересными  и творческими людьми. Я до сих пор общаюсь со своими друзьями, которых обрела там. Сегодня все мы работаем в разных сферах, но наше общее прошлое в In Down-Town нас объединяет и обогощает. Так что, я советую новому поколению не лениться, вставать с постели в субботнее утро и  идти в Разговорный клуб!

Processed with VSCO with a5 preset

Школе в этом году будет 25 лет. Какие у Вас пожелания?

Желаю, чтобы школа развивалась дальше, шла в ногу со временем, но при этом сохраняла свои традиции и безупречное качество преподавания.

Добавить комментарий