Английский по пятницам или Aprendo español

Получивший диплом 3-й премии на Республиканском поэтическом конкурсе «Русская Лира Эстонии» в номинации «Оригинальный текст» Андрей, делится, что именно изучение английского языка помогло ему развивать свое поэтическое хобби. И несмотря на то, что у Андрея совсем другая сфера деятельности, иностранные языки его окружают постоянно и везде. Так получилось, что изучение английского языка в итоге привело Андрея в школу языков In Down-Town для сдачи международного квалификационного экзамена по английскому языку PTE. Давайте узнаем, как это было!


Андрей, добрый день. Как так получилось, что Вы решили проверить свои знания английского языка путем экзамена?


Два года назад я открыл в себе любовь к поэзии. Так бывает в 43! В одной передаче узнал, что иностранные языки помогают работать со словом, писать стихотворения. Моё незнание английского и новое хобби привело к тому, что 1,5 года назад я принял решение, изучать язык Шекспира самостоятельно. Шаг за шагом я двигался к цели. Пришло время проверить себя, в правильном направлении двигаюсь или стоит что- то поменять, подкорректировать.


Как Вы узнали о возможности сдачи международного квалификационного экзамена по английскому языку PTE в школе языков In Down-Town?


Здесь сложились несколько факторов. Популярность этого учебного заведения и положительные отзывы о дружном коллективе и хороших результатах студентов помогли мне сделать выбор.


А какая у Вас сфера деятельности? Английский язык Вам необходим для работы?


У меня маленькая строительная фирма. На работе использую два языка эстонский и русский, а в школе изучал французский язык.


Чем особен английский язык по сравнению с другими языками?


С этим всё просто: доступность обучающих материалов, книг, учебников, мобильных приложений. Это один из самых распространённых языков, и его смело можно назвать международным. Если начинать своё обучение, то английский — это отличный старт!


Тогда можно смело сказать, что Вы большой любитель иностранных языков!


Стоит однажды ступить на эту дорогу, особенно на добровольной основе, процесс захватывает и остановиться уже невозможно. Как раз 7 дней назад я начал изучать еще и испанский «Aprendo español porque quiero trabajar en España», надеюсь правильно?!


Правильно! Андрей, а как прошел экзамен по английскому языку, и что стоит учесть студентам до его сдачи?


Сам экзамен прошёл на высшем уровне! К сегодняшнему дню результат ещё неизвестен, но я верю в лучшее. Я готовился к экзамену практически самостоятельно поэтому не сумел максимально хорошо подготовиться к сдаче экзамена на уровень A2. Конечно, верным решением было бы пройти курс подготовки к экзамену в самой школе. Обязательно учту это в следующий раз.


Вы отметили, что готовились самостоятельно. Есть ли желание также начать изучение английского языка в школе уже основательно?


Да! Сейчас я не являюсь студентом школы языков In Down-Town, однако рассматриваю возможность присоединиться к взрослой группе для начинающих «Английский по пятницам».


Как Вы думаете, почему сегодня важно владеть иностранными языками?


Говорить о том, что языки важны — весьма банально. Это — истина. Человек внутренне богат настолько, сколько языков он знает. Каждый язык это новый мир и новые возможности!


Примечание


Международный экзамен по английскому языку PTE (Pearson Test of English), разработан ведущим экзаменационным советом Великобритании Edexсel. У этого экзамена есть несколько видов: экзамен для детей PTE Young Learners, специальный вид экзамена для поступления в вузы PTE Academic, а также PTE General. PTE — это оценка владения языком как для тех, кто намерен жить и работать в англоязычной среде, так и для тех, кто просто хочет проверить уровень знания английского языка. А еще, по решению Министерства Образования и Науки ЭР, сдав экзамен PTE по английскому языку, студент освобождается от государственного экзамена в гимназии, а благодаря международному сертификату может претендовать на поступление в вузы как в Великобритании, так и в других странах. В 2022 – ом учебном году данный экзамен можно сдавать в феврале, заранее зарегистрировавшись на сайте и выбрав соответствующую категорию от А1 до C2. Более подробно здесь

Стихи Андрея приводим ниже:

Из глубины

Коснулась лодка илистого дна.
Конец истории. Ответа нет.
Уснули чувства или навсегда
В солёных волнах растворили свет?

Разные дороги

Нельзя вершину покорить мгновением броска,
Дыхания не сбив, не ободрав колени…
Возможно, если помыслы скромны и цель близка,
А место выбрано у ног стихотворений.

НИКТО

Время сорванных ромашек безвозвратно утекло,
Бьются птицы без промашек в запотевшее стекло.
Боль проходит стороною, нет томления в груди,
Лишь плетётся вслед за мною фраза: «Завтра уходи»…

Больше здесь

13 декабря, 2021

Метки: ,

Добавить комментарий