Уроки — моя любимая часть рабочего дня!

Недавно мы представили статью, где рассказали о возможностях сдачи международного экзамена по испанcкому языку SIELE, получения сертфиката и о других плюсах изучения испанского языка. Возможно, некоторые после этого решили начать учить испанcкий, а другие и вовсе захотели переехать в солнечную Испанию жить и учиться. Ну а если Вы еще сомневаетесь учить испанский или нет, то наш сегодняшний гость Джорди, учитель испанского языка в школе In Down-Town Вам поможет. Джорди – преподаватель с большим опытом родом из Барcелоны, который побывал в самых разных уголках мира и сегодня делится своими знаниями с новыми студентами в Эстонии. Побеседуем с ним вместе!

Добрый день, Джорди. Вы присоединились к команде школы языков In DownTown недавно. Какие у Вас ожидания, и что именно Вы планируете внести в школьную программу?

Сегодня, как и на протяжении всей своей карьеры, я являюсь частью международной команды. Работа с разными людьми дарит возможность научиться новым методам и обмениваться уникальным опытом, что очень ценно для меня. Ведь обучение — это бесконечный процесс! Что касается программы, то я люблю работать со студентами над специальными проектами, раскрывающими  насущные проблемы в мире. Так они полностью вникают в процесс создания проекта и берут полную ответственность за него, а я, в свою очередь, направляю и помогаю им в случае необходимости. На занятиях мы много говорим, используем приемы активного чтения и слушания. Иногда я также люблю использовать некоторые элементы метода перевернутого класса.

Как Вы считаете, почему люди должны быть заинтересованы в изучении испанского языка в наши дни?

Испанский —  третий по распространению язык в мире. Помимо этого, он становится все более и более популярным в корпоративном секторе. У меня было много студентов из США, Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии, чей родной язык —  английский, но они хотели изучать испанский, так как видели, насколько важным является этот язык для масштабных компаний, где они работали. Я думаю, этот пример очень хорошо показывает, на каком уровне сейчас находится испанский язык. Но помимо этого не стоит также забывать о захватывающей и разнообразной культуре испаноговорящих стран, что является не менее весомым поводом учить этот красивый язык. Также изучение испанского языка открывает широкий спектр возможностей как на профессиональном, так и на личном фронте. Испаноязычные общества динамичны, общительны и очень открыты для иностранцев. И последнее, но не менее важное: знание испанского значительно облегчает изучение других романских языков, таких как французский, итальянский или португальский.

Как выглядит для Вас «идеальный урок»? Можно ли организовать достойный урок для студентов даже онлайн?

Изучение иностранного языка — это увлекательный, обогащающий и меняющий жизнь процесс, где каждый урок несет в себе конкретные цели. Хороший урок должен иметь естественный правильный баланс, в рамках которого будут изучены все части языка: говорение, письмо, аудирование и грамматика. Вот почему учителям необходимо хорошо знать программу обучения и требования для каждого уровня.  Как только основа урока будет определена правильно, вот тогда и появится дополнительное время для развития творческих способностей студентов. В конечном счете, вне зависимости от того, проводится ли урок онлайн или очно, отличным уроком должен быть тот, который дает ученику возможность обзавестись необходимыми ресурсами для самостоятельного изучения материала в дальнейшем.

Какие качества должен иметь хороший учитель, а какие хороший ученик?

Хороший учитель, так же как и ученик, должен быть гибким и дисциплинированным. В дополнение к этим двум характеристикам учитель должен знать, как вызвать внутреннюю мотивацию у ученика. А хороший ученик должен быть любознательным, независимым и стараться сделать свое обучение действительно приятным, общаясь, участвуя в дискуссиях и проявляя творческий интерес.

Помимо уроков испанского языка, у Вас также действует Испанский разговорный клуб для взрослых. Расскажите, пожалуйста, об этом.

Испаноязычный клуб —  отличное место, где студенты имеют возможность свободно выражать свои мысли и общаться на изучаемом языке. В клубе на тематических сессиях каждый может участвовать в обсуждениях о текущих проблемах в мире, таких как забота о пожилых людях в наших современных обществах, об устойчивых городах и других экологических, социальных и культурных темах. Учитывая мой прошлый журналистский опыт, я люблю вести дебаты, и помогать людям выражать свои мысли.

Есть ли в школе возможность сдать экзамен по испанскому языку, и получить международный сертификат?

Да, конечно. Студенты, изучающие испанский язык в школе, могут сдать официальный международный экзамен SIELE на любой уровень от A1 до C1. Школа заботится о регистрации кандидатов и делится необходимой информацией для сдачи экзамена. SIELE — это онлайн тест, который награждает успешных кандидатов официальным сертификатом, признанным во всем мире.

Расскажите, пожалуйста, немножко о себе. Нравится ли Вам жизнь в Эстонии?

Я родом из Барселоны. Помимо преподавания, я работал экологическим журналистом в СМИ, корпорациях, университетах и ​​организациях по оказанию гуманитарной помощи. Я жил в разных странах с очень разным климатом. Успел пожить в Шотландии и в Швеции, поэтому холодная погода меня не пугает. Главное — быть ближе к природе. Прожив в странах с тропическим климатом, в Западной Африке и Латинской Америке, я научился ценить времена года. Даже зимой я люблю гулять на свежем воздухе, а в очень холодное время писать и заниматься творчеством дома.  

Какая Ваша любимая часть рабочего дня?

Без сомнения, уроки. Мне нравится встречаться со студентами, общаться с ними и следить за учебным процессом. Когда я преподаю, время летит незаметно. Я думаю, что смысл преподавания заключается в том, чтобы давать другим новые возможности и ресурсы, а после наблюдать за их достижениями.

Как бы Вы описали школу языков In Down-Town?

Динамичная и захватывающая среда, где работают разные люди со всего мира. Здесь я вижу высокий профессионализм среди учителей, менеджеров и других сотрудников, которые  относятся к своей работе серьезно.

Добавить комментарий