О карьере, сиесте и ощущении счастья

Часто при составлении резюме у нас возникает множество вопросов. Один из них появляется тогда, когда мы доходим до раздела «Знание языков». Вроде бы можно перечислить несколько языков, но вот на какой уровень вы ими владеете — сказать сложно. А иногда, неправильно указанный уровень знания языка, в итоге ставит вас в неловкое положение: когда работодатель ожидает от вас знания английского, например, на B2 (как вы и указали в резюме), а на деле оказывается, что у вас A2. Знать уровень владения языком сегодня очень важно, чтобы правильно оценить свои возможности, обрести уверенность и поставить перед собой реальные цели. Проверить уровень владения языком стоит не только тем людям, кто сейчас изучает конкретный иностранный язык, но и тем, кто давно изучал. Ведь без постоянной практики, язык часто забывается.

Для проверки уровня знания языка сдаются квалификационные экзамены. Здесь важно знать, где именно сдается такой экзамен, сколько он стоит и получите ли вы после его сдачи международный сертификат, который можно использовать для разных целей. Сертификат, так же как и мотивационное письмо, играет огромную роль в составлении успешного портфолио. Ведь это, фактически, документ, подтверждающий предоставленную вами в резюме информацию. В Эстонии есть разные международные экзаменационные центры, где можно проверить уровень знания языка путем специального экзамена, и получить сертификат.

Школа языков In Down-Town – одна из них. Здесь можно сдавать международные квалификационные экзамены по английскому, немецкому и испанскому языкам. Для того, чтобы проверить уровень знания испанского языка и получить международный сертификат в школе можно сдать экзамен SIELE. Этот экзамен был запущен несколько лет назад по инициативе Instituto Cervantes, Университета Саламанки, Национального автономного университета Мексики и Университета Буэнос–Айреса.

Филолог испанского языка Анна подготавливает желающих к международному экзамену SIELE.  С целью понять, как лучше строить процесс обучения, она сама сдала SIELE и получила международный сертификат по испанскому языку на уровень C1.

«Если готовитесь сдавать экзамен, то мой совет — практика, практика и практика! Ну и, конечно, морально подготовиться к формату онлайн- экзамена, который сильно отличается от контактного. Всегда лучше взять хотя бы короткий курс подготовки в самом экзаменационном центре и убедиться, что вы хорошо подготовлены к работе с цифровым форматом и AI-экзаменатором»,- отмечает Анна. В школе In Down-Town подготовка к экзамену входит уже в стоимость обучения, а само обучение структурировано так, чтобы обеспечить студента всей важной информацией для сдачи экзамена. Экзамен SIELE очень удобен, так как его можно сдавать в любое время, не дожидаясь каких-то особых сессионных дат. По словам филолога, сейчас очень много желающих сдать экзамен испанского языка и получить сертификат, так как многие хотят переехать жить в Испанию, некоторые планируют поступить на учебу за границей, а есть и те, кто просто желает владеть испанским для того, чтобы полностью наслаждаться культурой этой страны во время путешествий.

Сертификат SIELE действителен во всем мире и подходит для учебы в университетах и работы не только в испаноязычных странах, но и в любой стране мира. Сегодня часто встречаются объявления о приеме на работу, где нужен испанский, так как этот язык уже давно стремится встать наряду с популярным английским. «Сертификат – хорошая веха для закрепления ваших достижений. Если вы специалист в какой-то сфере и знаете испанский, то вы, вполне вероятно, можете претендовать на более высоко оплачиваемую работу или, если вы учитесь, попасть на практику в интересные компании. Вы не представляете, какие возможности сегодня открываются перед теми, кто умеет говорить по-испански!», — отмечает Анна.

И вправду, владея одновременно испанским и английским, вы можете получить не только более престижную работу, но и новые возможности саморазвития: учеба, конференции, семинары, образовательные поездки в страны, где испанский является официальным языком. А их не мало –  целых 21!  «Ну и вообще, даже если никуда не бежать по жизни, то все равно стоит учить этот язык. Когда слышишь испанскую речь или песню, сразу включается солнце, лето, виноградные поля, шум волн, сиеста и ощущение счастья!», — добавляет Анна.

1 ноября, 2021

Метки: ,

Добавить комментарий