Listen Twice — секрет успеха!

О чем говорит заголовок? Если прислушаться дважды, то можно добиться успеха. Именно такая идея стоит за названием разговорного клуба школы языков In Down-Town, где студенты могут практиковать английский или испанский язык. А цель клуба —  помочь участникам в изучении иностранного языка путем неформального обучения. В рамках занятий участники клуба работают над разными креативными проектами, используя иностранный язык. Такой метод помогает им раскрыться с творческой стороны и усовершенствовать свои знания языка. Ведь для полноценного владения языком недостаточно знать грамматику, правописание, фонетику и так далее. Нужна еще и практика! У студентов школы языков есть такая возможность. Чтобы узнать подробнее о разговорном клубе, мы побеседовали с координатором „Listen Twice” Дерли.


Добрый день! Расскажите, пожалуйста, о разговорном клубе „Listen Twice” более подробно.


Разговорный клуб —  дополнительная возможность как для наших студентов, так и для других желающих практиковать английский или испанский язык в непринужденной атмосфере. Здесь участники работают над разными творческими проектами, играют, знакомятся с новыми людьми и практикуют разговорный английский, а уже с этого года и испанский язык. Наша главная цель – обеспечить место, где студенты смогут свободно общаться на иностранном языке и в то же время раскрывать свой творческий потенциал.


Как именно Вы помогаете участникам клуба раскрывать свой творческий потенциал?


В разговорном клубе действуют 3 группы, учитывая возраст участника и его интересы. Например „Handicrafts & Arts club” (Клуб рукоделия и творчества) ориентирован на самых юных участников 9-13 лет. Дети здесь готовят разные декорации, занимаются рукоделием, а их работы после размещаются по всей школе. Вторая группа „Performing Arts Club” (Исполнительское искусство) ориентировано на подростков 13-17 лет. Эта же группа работает над постановкой представлений, спектаклей, развитием риторики и так далее. А последняя группа „Micro Media Club” (Микромедиа), нацелена на старших, которые работают над созданием дигитального контента или же других медиа продуктов.


Как именно Вы выбираете темы для клубных занятий?


Основным источником в выборе тем для клубных занятий выступает календарь всемирных праздников Организации Объединенных Наций. Оттуда мы выделяем те темы, которые могут заинтересовать наших студентов. После этого, опираясь на уже выбранные темы, создаем программу для каждого занятия. В разговорном клубе вместе с координатором на занятиях присутствуют также иностранные вожатые.

Какова их роль в создании программы клубных занятий?


В „Listen Twice” присутствие иностранных вожатых очень важно. Они с радостью помогают участникам клуба избавиться от страха и начать говорить на иностранном языке. В этом году к нам присоединились вожатые из Германии, которые с удовольствием практикуют английский язык с участниками клуба. Также помимо практики языка, они делятся своей культурой и традициями с нами посредством разных презентаций, проектов и мероприятий.


Как Вы думаете, почему важно присоединиться к разговорному клубу во время изучения иностранного языка?


Я считаю, что, если есть возможность практиковать иностранный язык, который ты учишь на данный момент или же когда-то изучал, то ею точно нужно воспользоваться. Это зародит желание снова использовать этот язык, вызовет интерес к нему и даст шанс усовершенствовать его в правильной обстановке и в подходящих условиях. Также разговорный клуб — это безопасная среда, место, где никто не выставляет тебе оценки, и ты можешь свободно излагать свои мысли, не боясь ошибиться.

В школе действует также разговорный клуб для взрослых. Как проходят занятия там?


На данный момент школа предлагает разговорный клуб испанского и английского языка для взрослых по четвергам и по пятницам в вечернее время. Есть клубные занятия как для начинающих изучение языка, так и для продолжающих. Здесь цель направлена на активное использование языка: скороговорки, загадки, дискуссии, дебаты, обсуждения разных насущных тем. Занятия проходит в свободном формате за чашкой чая с печеньем. Добро пожаловать!


Как Вы считаете, почему сегодня так важно владеть иностранными языками?


Знание иностранного языка важно не только в образовательных целях, но и в повседневной жизни. Знание языка помогает в путешествиях, при адаптации в новой стране, в поиске работы за границей и даже в поиске любви. Приведу свой пример. Знание английского языка дало мне возможность работать и жить в Эстонии, найти местных и иностранных друзей, с кем у нас один общий язык —  английский. Так что каждый найдет хотя бы один большой плюс в изучении иностранного языка, а то и больше.


Как присоединиться к разговорному клубу и какова стоимость занятий?


К клубу могут присоединиться как наши студенты, так и все желающие вне зависимости, где они учатся. Клубные занятия для детей и подростков проходят по субботам и длятся 1.5 часа. Для студентов школы клуб бесплатный, а для остальных- 40 евро в год. Что касается разговорного клуба для взрослых, то одно занятие стоит 5 евро или 40 евро за триместр, а для тех, кто учится в школе —  клуб бесплатный. В разговорный клуб можно зарегистрироваться на сайте школы. Будем рады новым участникам!

Добавить комментарий