Команда мечты

«Команда мечты» – именно так можно назвать группу вожатых и учителей, работающих в языковых лагерях школы In Down-Town в этом году. Традиционно здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела и знатоки английского языка, но в этот раз вместе собрались еще и ценители качественного времяпрепровождения и просто хорошие люди, готовые подарить всем детям незабываемое лето! В команду мечты в этом году вошли вожатые и учителя из таких стран как Казахстан, Великобритания, Беларусь, Кения, Греция, Франция, Бельгия, Россия и, конечно же, наши дети и подростки из Эстонии. А чуть позже к ним еще присоединятся вожатые и учителя из Италии, Турции, Сербии и других стран.

Лагеря в школе языков начались уже больше месяца назад. В течение этого времени участники уже успели побывать в многочисленных музеях и мастерских как в Таллине, так и за его пределами, поучаствовать в разных воркшопах и квестах, принять у себя в гостях художников и фокусников, обзавестись новыми друзьями, раскрыть свои таланты и обрести новые знания. А одна из участниц языковых лагерей успела побывать уже в 4 сменах! « Да, так получилось, что наша девочка настолько была впечатлена первой сменой лагеря в июне, что захотела присоединиться и к следующим.  И мы можем с уверенностью сказать, что 4 – это еще не предел», — отмечает мама участницы лагеря Нина, добавляя: «Получается, что дочка почти месяц ходила в лагерь, где основной язык был английский. И сейчас я замечаю, как она постоянно использует фразы на английском языке в быту. Именно такого результата мы и ожидали: практика английского языка, общение со сверстниками и гостями из других стран»,- отмечает Нина.

И вправду, учителя и вожатые из разных стран просто не оставляют другого варианта, нежели как заговорить на английском! Ведь, чтобы играть и учиться вместе, нужно преодолеть страх и просто начать говорить на иностранном языке. В этом нелегком деле детям помогают волонтеры из Франции, которые всего за несколько недель успели стать лучшими друзьями участников лагерей. «Каждый день после лагеря сын делится своими эмоциями и рассказывает, как прошел день. Особенно ему понравилось то, что один из французских вожатых, который также как и он является большим любителем спорта, научил сына играть в регби», — отмечает отец одного из участников Сергей.

Вожатые из Франции Натан и Валентин даже привезли с собой специальный мяч, чтобы здесь в Таллине, научить детей играть в регби. «Мы обожаем эту игру и очень хотели показать ее детям. Но, помимо спортивных игр, мы конечно еще и делимся нашей культурой и традициями, знакомим их с играми нашего детства: tomate, béret, Fort Boyard», — отмечает Натан.

Говоря об игре Форт Боярд, стоит отметить, что к ней французы подготовились основательно. В предыдущей смене лагеря под названием « Life-hacks & Challenges», участники смогли попасть в уникальный мир этой приключенческой игры. Имитация популярной ТВ программы Форт Боярд, в основе которой лежит выполнениe многочисленных заданий и испытаний, используя различные подсказки, прошла отлично. Вожатые придумали для участников задания в виде закодированных писем, предметов для угадывания в черном ящике, загадок и так далее. «В итоге, исполнив все задания, ребята получили подсказки и смогли угадать конечное слово. Мне кажется, наша идея была реализована на все 100 процентов, так как участники были довольны»,- отмечает Валентин.

Волонтеры из Франции пока что не спешат домой, так как впереди еще несколько смен лагерей. По их словам, у них достаточно энергии и желания, чтобы в каждой смене придумывать что-то классное и интересное для участников. А взамен они получают любовь и дружбу: «Самая лучшая награда в конце дня  –  когда дети оставляют нам записки в маленьких конвертах со словами благодарности или хотят сфотографироваться с нами. Эти моменты делают наше пребывание здесь еще ярче!», — отмечает Валентин.

Ждем ваших детей в нашу интернациональную КОМАНДУ МЕЧТЫ! Для этого нужно всего лишь пройти по ссылке и выбрать дату. Удачи!

Добавить комментарий