Гoрмон счастья

20-ого марта в мире отмечают Международный день счастья. В этот день каждый человек должен по-особенному почувствовать себя счастливым! А что такое счастье? У каждого найдется свой ответ на этот вопрос. Для кого-то – это прогулка на свежем воздухе, для кого-то – возможность путешествовать по миру, для некоторых – здоровье своих близких, а для кого-то счастье – это его работа.

Выпускница школы языков In Down-Town Анна Седашева, получив 2 высших образования, зная 5 языков, в итоге нашла свое счастье в работе с шоколадом. Уже как несколько лет Анна создает уникальные десерты и конфеты из шоколада. «Идея родилась на кухне дома, где я пыталась немножко отвлечься от повседневных забот. Мне очень хотелось проявить себя с творческой стороны! Именно так я начала работать над созданием шоколадных изделий (handmade).  Такая работа мне приносит исключительное счастье! Во-первых, счастье – работать руками, создавать такой красивый продукт из ничего. А во-вторых, счастье – получать комплименты и отзывы от клиентов. С одной стороны, ты даришь счастье, а с другой –  оно к тебе возвращается. Вот такой счастливый круговорот!».

По словам Анны, работа с шоколадом сама по себе очень интересная. Ведь это продукт, который можно потрогать, попробовать на вкус, изучить его структуру. У шоколада особая близкая к людям энергетика, которой стоит делиться. Именно поэтому Анна планирует уже совсем скоро выйти на европейский рынок с продуктом своего, как она отмечает, светлого и сладкого бизнеса. «Как ни странно, даже в этом мне пригодились знания, полученные в школе языков In Down-Town. Ведь европейский рынок очень многонациональный, и без знания хорошего английского  языка  продвижение на этом рынке невозможно! Поэтому я еще раз убеждаюсь, что время, потраченное на дополнительное образование, было не зря», — отмечает Анна.

В школу языков Анну привела мама, когда ей было 14 лет. Она сразу начала изучать английский и немецкий языки, а вскоре стала свободно владеть обоими. «Когда знаешь 2 иностранных языка, у тебя полностью расширяется кругозор, появляется возможность изучать материалы не только на родном языке, но и на языке оригинала. Знание языков, безусловно, помогает и во время путешествий. Я могу без проблем объездить весь мир,  владея  этими двумя языками. Мне бы очень хотелось, чтобы мои дети также учились в школе языков и открывали для себя мир без языковых границ», — отмечает выпускница.

Помимо полученных языковых знаний, Анна обрела в школе также верных близких друзей, с кем общается до сих пор. «Нас объединяло желание выйти за рамки того, что доступно всем и идти за своей мечтой. Интересно то, что все, с кем я тогда общалась,  сегодня добились многого в жизни и очень успешны в карьере. Это своеобразная группа людей, которыми движет желание идти вперед и совершенствоваться»,  — отмечает Анна. Говоря о школьных воспоминаниях, она  с особой теплотой отмечает также участие в языковых проектах школы. Сначала Анна была участницей летних лагерей, а вскоре стала и помогать в самой организации этих проектов. По ее словам, это было очень необычно проведенное время, которое запомнилось на всю жизнь. «Уроки могут не запомниться, но эти несколько недель, проведенные в лагерях, никогда не забудутся», — отмечает она.

Зная так много языков, Анна все равно мечтает выучить еще один –испанский (который, кстати, тоже можно изучать в In Down-Town с носителем языка), так как находит испанскую культуру близкой себе. «Очень хочется выучить испанский язык и осуществить свою давнюю мечту: купить какой-нибудь домик на берегу Средиземного моря и через 15 лет переехать туда жить»,-добавляет девушка.

Новому поколению учащихся Школы языков In Down-Town Анна желает прежде всего, приходя на учебу, понимать причино- следственную связь: то, что ты делаешь сейчас отражается на твоем будущем. Нужно больше смотреть вокруг и замечать, видеть и думать : «Пусть у них всегда будет причина остаться в школе и мотивация, чтобы учиться и совершенствовать свои знания! Пусть они найдут счастье в том, чем занимаются!».

Добавить комментарий