Мы улетим на большом воздушном шаре…

Если 2020-ый год запомнился нам множественными запретами и ограничениями, то новый 2021-ый год обещает быть без всяких рамок. Здесь речь идет о тех условных ограничениях, нормах, которые мы сами создаем у себя в голове, не давая раскрыться своему творческому потенциалу. Кто может запретить нам, например, улететь на большом воздушном шаре далеко-далеко? Ведь полет мыслей никто не отменял!

Организация Объединенных Наций (ООН) объявила 2021-ый год международным годом «Креативной экономики в целях устойчивого развития». Именно сейчас эта тема стала довольно актуальной в мире. Ведь в уходящем году отрасли креативной экономики, такие как искусство, дизайн, музыка, кино, понесли колоссальные потери из-за ограничений, связанных с пандемией. Многие из этих сфер перешли в онлайн-формат. Музыкальные концерты стали проходить виртуально, выставки открылись в режиме онлайн и так далее.

Конечно, это сказалось как на вопросе трудоустройства представителей культурной индустрии, так и на их мотивацию на создание новых качественных продуктов. Именно поэтому, в этом году креативная экономика, составляющая 3 процента от общего объёма мирового ВВП (валовой внутренний продукт), обеспечивающая наш с вами досуг и  дающая возможность людям раскрывать и использовать их творческие способности, как никогда должна быть в центре внимания.

Может быть 2021-ый год 21-ого века действительно станет началом чего-то глобального?! Может быть пришло время для прорыва в сферах цифровых и  информационных технологий, в сферах развлечений и организации досуга, время для создания уникальных продуктов и сооружений? В рамках этой темы предоставляется шанс применить инновационный подход и создать что-то из ряда вон выходящее.

Образовательные проекты школы языков In Down-Town всегда стараются идти в ногу со временем, концентрируя свое внимание на социально важных вопросах и темах. Этот год не будет исключением. Летние языковые лагеря школы предоставят участникам нужную платформу для раскрытия их талантов и умений, дадут возможность быть частью креативных задумок, осуществлять и продвигать  их. В перспективе — создание новых творческих проектов. Отсюда и само название, объединяющее все лагеря, — ПЕРСПЕКТИВА. Это слово можно трактовать по-разному: перспектива —  как особый взгляд на что-то или обретение точки опоры, баланса, идеальной пропорции; перспектива — как что-либо находящееся в будущем или же от латинского perspectus — увиденный, рассмотренный в неком ракурсе.  В итоге для креативной команды In Down-Town оно воплощает одну целостную идею — взгляд в будущее, новое видение, открытие неизведанного раннее. Участникам будет дана возможность самим создать, наметить, обдумать, опробовать свою, возможно персональную, перспективу. В этом им поможет не только профессиональная международная команда преподавателей школы, но и добровольцы из разных стран.

Примеряя на себя значения ПЕСПЕКТИВЫ, школа представит этим летом значительно больше смен лагерей, и каждый сможет выбрать подходящий себе вариант. Будут  как короткие смены, так и длинные, а в случае желания  можно будет участвовать в нескольких лагерях один за другим. В расписании можно будет также найти смену, объединяющую как детей младшего возраста, так и подростков. Такой вариант хорошо подойдет  тем семьям, где есть дети разных возрастов. Так можно будет отправить в одну и ту же смену одновременно брата с сестрой, например.

На протяжении уже почти 30 лет образовательные проекты школы языков In Down-Town затрагивают самые важные темы, осуществляют социальные, экологические проекты, реализовывают сложные креативные идеи. Главная задача летних языковых лагерей этого года — раскрыть каждого участника с творческой стороны, познакомить его с лучшими примерами креативной экономики в мире, определить его потенциал в ней и полететь всем вместе на большом воздушном шаре… идей!

Регистрация на летние языковые лагеря

Более подробно о сменах лагерей и программе, читайте в следующей статье.

Добавить комментарий