Учитель должен быть терпеливым и находчивым!

Несмотря на то, что преподаватель английского языка Роберт из Венгрии провел в школе языков In Down-Town короткое время, его успели полюбить как студенты, так и коллеги! По его словам, время, проведенное в стенах школы, дало ему бесценный опыт и много знаний! Своими впечатлениями Роберт поделился в нашей беседе.

Почему Вы решили переехать в Эстонию и работать здесь?

Мой друг, который побывал в Эстонии пару лет назад, рассказал мне много интересного и позитивного об этой стране. И поскольку мне нравятся современные  маленькие города, я решил попробовать свои силы здесь. Так я решил продолжить свою карьеру в Таллине и подал заявку на позицию преподавателя английского языка в школе языков In Down-Town.

Расскажите, пожалуйста, о Ваших методах обучения.

Существует один полезный метод, который я часто использую в работе с юными студентами. Это — TPR (Total Physical Responce/ метод полного физического реагирования). В рамках этого метода, студенты не только практикуют речь, но и играют в игры, где они должны что-то показывать, выполнять задания, жестикулировать и так далее. Таким образом ученики прекрасно проводят время, и одновременно изучают язык. В то время как при работе со взрослыми студентами вполне достаточно использования заранее подготовленного методического материала, который полностью наполняет урок и делает его интересным для учеников.

Были ли у Вас какие-то специальные учебные проекты?

Да, мы работали с учениками над разными проектами. Например, в нашем учебнике была тема, связанная со спортом. Тогда я попросил детей приготовить презентации о своих любимых спортсменах. После выполнения задания, они с удовольствием ознакомились с работами друг друга и увидели, какой именно вид спорта самый популярный.

Вспомните какую-нибудь забавную историю или день, проведенный в школе?

Однажды трое моих учеников после прослушивания песни, вдохновились и решили написать рэп, взяв за основу персонажа из учебника. Я дал им возможность закончить произведение и исполнить его перед классом, так как оно мне показалось довольно забавным. Студенты с радостью поделились своим творчеством с одногруппниками.  Было очень весело!

А какими характеристиками должен обладать хороший ученик и хороший учитель?

Хороший ученик внимателен и готов принять участие в уроке. Я действительно ценю, когда студенты активны и делают все, что в их силах. Хороший учитель, на мой взгляд, осведомлен, подготовлен, терпелив и находчив.

Как Вы проводите свое свободное время?

Большую часть своего свободного времени я провожу за чтением. Некоторые из моих любимых авторов – Ласло Краснахоркаи, Пол Остер, Жозе Сарамаго и Харуки Мураками. Я не знаком хорошо с эстонской литературой, но мне нравятся работы, например,  Андруса Кивиряхка. Иногда балуюсь также компьютерными играми!

Говорят, венгерский и эстонский языки имеют сходство. Эта правда?

Если честно, я так не считаю. Для меня это два совершенно разных языка. К сожалению, у меня не было времени изучить эстонский язык детально. Но некоторые слова я все-таки знаю!

Вы уезжаете обратно в Венгрию. Почему?

По личным причинам. Очень скучаю по друзьям и семье.

Можете ли считать Ваш опыт в школе языков In Down-Town удачным?

Да, определенно. Я нашел общий язык как с коллегами и руководством, так и со студентами. Познакомился со многими интересными людьми, приобрел новые профессиональные навыки. Несмотря на то, что некоторые периоды были сложными, в целом, я провел прекрасное время.

Опишите школу, пожалуйста, в двух словах?

Преданность своему делу и профессионализм.

Добавить комментарий