…и зацветут снова Висячие сады Семирамиды


Летние образовательные проекты школы языков In Down-Town в этом году пройдут под общим названием «Висячие сады Семирамиды» или «Hanging Gardens of Babylon». Тема одной из чудес античного света была выбрана не случайно. Специальное сооружение похожее на зеленую гору в Вавилоне, в итоге получившее название «Висячие сады Семирамиды», имело многоуровненвые сады, где росли самые разные растения, цветы, виноградные лозы и деревья.

В этот раз как никогда лагеря поднимут тему важности ухода за планетой, природой, окружающей средой и здоровьем растений. Каждый из мультиязычных лагерей затронет разные подтемы, адаптированные именно для конкретной возрастной группы детей. В рамках лагерей планируются поездки в Музей леса Эстонии, Эстонский сельскохозяйственный музей, на фермы, будут организованы мастер классы по посадке растений и по их уходу, созданию своего маленького сада, будут осуществлены многочисленные добровольческие проекты по уходу за окружающей средой и еще много всего интересного и полезного.


На протяжении более 20 лет помимо обучения иностранным языкам в формате академической школы, In Down-Town предлагает также образовательные учебные программы как для подростков, так и для самых маленьких участников. Каждое лето школа предоставляет возможность практиковать иностранный язык и усовершенствовать свои навыки путем неформального обучения, провести 10 незабываемых дней с иностранными вожатыми и гостями, обрести новых друзей, работать над социально важными проектами вместе, ну и конечно повеселиться. В этом году, несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, языковые лагеря состоятся, но в несколько измененном формате.


«В этом году впервые наши преподаватели будут полностью вовлечены в лагерные мероприятия. Каждый из них в свое время приехал из другой страны и помимо профессионального опыта и знаний, безусловно несет в себе свою культуру и традиции, которыми хочет поделиться. Мы очень рады, что участники лагерей будут иметь уникальную возможность соприкоснуться с культурой более чем 10 стран, и верим, что лагеря 2020-ого года будут насыщены и интересны как никогда!», — отмечает координатор языковых лагерей школы Татевик.

Одним из самых существенных бонусов в этом году будет то, что лагерные мероприятия будут вести квалифицированные преподаватели школы из таких стран как Бразилия, Испания, Великобритания, Колумбия, Сербия, Греция, Белоруссия, Кения и так далее. Такая международная и профессиональная команда будет организовывать для участников походы в музеи и парки, мастер классы и специальные проекты.

«Я все чаще вспоминаю свои детские годы, проведенные дома, в Бразилии, когда мы с друзьями играли на свежем воздухе все дни напролет! Я был бы очень рад познакомить детей с некоторыми традиционными играми моего детства и показать, что бразильцы одержимы не только футболом! Хотелось бы приготовить вместе с участниками лагеря бразильские блюда, познакомить их с нашей музыкой, танцами, а также рассказать о куклах, которые мы создаем для карнавальных шествий каждый год. А может быть и смастерить такую вместе, почему бы нет? Я верю, что это будет удивительный опыт как для участников лагерей, так и для нас преподавателей. Ведь всегда можно научиться чему-то новому друг у друга!», — отмечает учитель отделения английского языка Леонардо.


Больше 10 преподавателей из разных стран и вожатых каждый день будут знакомить детей со своей культурой, вести тематические обсуждения и делиться интересной информацией. Школа проведет лагеря на английском, французском, испанском, немецком, эстонском языках как для детей 9-13 лет, для подростков 14-16 лет, так и для маленьких детей в возрасте 6-9 лет. Как в помещенииях школы, так и на открытом воздухе будут действовать правила безопасности. Участники будут разделены на несколько маленьких подгрупп, а общие мероприятия будут проходить на открытом воздухе с соблюдением нужной дистанции. Первые лагеря начнутся уже с середины июня. Для регистрации нужно посетить сайт и выбрать подходящую вам дату. Не упустите возможность провести самые незабываемые летние каникулы! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Добавить комментарий