Информатика — это не числа, это — творчество

Ярослав Артюх студент школы языков In Down-Town сегодня является желанным кадром для швейцарских работодателей, которые ждут его уже этой весной. В этом свою большую роль имеет школа. Ведь благодаря знаниям, полученным именно в In Down-Town, Ярослав сегодня владеет двумя языками на высоком  уровне, любит и хочет путешествовать по миру и верит, что языки  лучший способ для достижения целей. О своей истории успеха он расскажет в нашем интервью!

Ярослав, как Вы пришли в школу языков In Down-Town?

Примерно 7 лет назад я поступил в Таллинский Технический университет на отделение информатики, где обучение проходило на эстонском языке.  После окончания университета я начал искать работу и везде, куда бы я не ходил, нужны были знания также в английском языке. Мой друг, который ранее здесь учился, посоветовал мне выбрать именно In Down-Town. Я ему доверился и ни разу не пожалел о своем выборе.

И как? У Вас получилось выучить английский язык?

У меня не просто получилось, а более чем. Уже после 2 лет обучения мой уровень знания языка настолько поднялся, что я поступил на магистратуру на отделение кибербезопасности, где все обучение проходило на английском языке. То есть каждый день по 8 часов я говорил, общался и учился исключительно на английском.

Как мне известно, Вы сейчас изучаете еще и немецкий язык в In Down-Town ?

Да! В детстве в школе я изучал немецкий, но владел им не идеально. После окончания университета мне стали поступать приглашения на работу из Швейцарии. Я даже летал туда специально для того, чтобы пройти собеседования. Я понял, что если хочу работать и жить там, то нужно знать  хорошо и немецкий язык. И  вот в прошлом году я вернулся в In Down-Town на этот раз в отделение немецкого языка. В планах, получить международный сертификат на уровень C1.

А что Вам нравится больше всего в школе?

Систематичность! Мне нравится, когда есть определенная структура обучения, конкретные даты занятий и экзаменов, организованная учеба. Есть как групповые задания так  и индивидуальные. Хотелось бы поблагодарить школу за такой вклад в мое будущее, ну и настоящее!

У Вас, наверное, математический склад ума. Не сложно ли даются  гуманитарные науки ?

На самом деле информатика очень связана с языками. Информатика — это не числа, это — творчество. Там тоже нужно сочинять, выбирать правильную конструкцию. Поэтому совмещать языки программирования с языками общения —  одно удовольствие.

Видно, что Вам нравятся языки. Есть ли желание выучить еще какой-то язык?

Хотелось бы также владеть испанским языком. Очень красивый и популярный в мире язык. Есть желание побывать на Кубе. А  это уже мотивитрует начать изучение языка.

А чем Вы занимаетесь в свободное время?

Я часто катаюсь на мотоциклах, а также на сноуборде. Стараюсь много путешествовать и открывать для себя новые места. Кстати, переезд в Швейцарию также показался мне хорошей идеей именно из-за возможности совмещать любимую работу с любимым хобби. Ведь нет ничего круче чем кататься на сноуборде в Альпах! 

А какой совет Вы бы дали новым студентам школы?

Найдите цель. Ведь язык — это не конечная цель, язык  — это как средство достижения другой цели. И вот когда такая цель есть, тогда желание и мотивация изучить язык сразу зарождаются.

Какими методами Вы поддерживаете свои знания?

Я стараюсь читать оригинальную литературу, новости на немецком и английском языках, ну и, конечно, практиковать свои навыки с носителями языка при возможности. Даже несколько рабочих интервью у меня были на немецком языке, что тоже своего рода практика.

А как Вы считаете, каким должен быть хороший учитель?

Учитель должен быть всегда открытым, следить за результатами учеников и помогать им, направлять в нужно русло. Он должен раскрывать потенциал  своих студентов и находить свой подход к каждому.

В чем заключается успех хорошего урока?

Думаю, что хороший урок является заслугой обеих сторон. Ученик должен всегда быть подготовленным и не опаздывать, а учитель должен донести материал доступно.

С какими двумя словами у Вас ассоциируется школа?

Уютная атмосфера.

Добавить комментарий