Gâteau Basque прямиком из южной Франции!

Gâteau Basque являлся и по сей день является самым популярным десертом Южной Франции. Попробовать традиционный французский торт баск с вишневым джемом вы сможете уже 7-ого марта, присоединившись к вечеру, посвященному французской культуре в школе языков In Down-Town. А приготовит его вожатая из маленького французского городка Каррес-Кассабер Матильда Кандерац, которая присоединилась к школьному разговорному клубу «Listen Twice» в этом году с целью практиковать английский и французский язык со студентами и делиться своей культурой как с подростками, детьми так и с взрослыми.


«Я хочу познакомить вас с той Францией, которую вы не знаете. Хочу развеять миф о том, что мы круглыми сутками едим круассан и ходим по городу с багетом в руках. Конечно, Франция прекрасная страна, где сохранились вековые традиции, страна, где красный берет – вечный символ, но как и везде так и здесь времена меняются, и появляется что-то новое. Вот об этом и хотелось бы поговорить »,- отмечает гостья.

О чем еще Матильда расскажет во время вечера останется в секрете. Помимо организации культурного вечера Матильда занимается планировкой субботних занятий в разговорном клубе «Listen Twice». Ее день в школе языков In Down-Town начинается с крепкого кофе в уютной кают-компании, с любимой музыки и планирования клубного занятия. В разговорном клубе Матильда работает в трех подгруппах. В первой из них, «Handicrafts Club», вместе с детьми 10 – 13 лет она создает декорации своими руками и ведет развивающие игры на английском языке. Во второй же, «Performing Arts Club», с подростками 14 – 16 лет Матильда работает над видео проектами, связанными с социально значимыми темами, разными праздниками и мероприятиями. А в 3-ем, французском клубе, Матильда практикует французский язык и параллельно работает над созданием газеты на французском языке, где освящаются важные события происходящие во французской общине Эстонии и не только.

Будучи всего 18-летней она уже с точностью знает, кем хочет стать в будущем и чем заниматься. Матильду привлекает кинематография, искусство и дизайн. Не случайно, что для развития своих творческих способностей и получения полезного опыта она выбрала именно школу In Down-Town.

«Когда я прочла описание проекта, то сразу подумала, что именно здесь смогу реализовать свой потенциал. Дети, подростки, рукоделие, видео и фотопроекты — это моя стихия. Во Франции я два года изучала кинематографию и выпустила несколько короткометражных фильмов. Мне нравится процесс создания видеоматериала. В моем городе, к сожалению, таких возможностей мало. Здесь я могу показывать свою креативность, работать с детьми на одной волне, создавать что-то самой и в то же время быть творчески свободной. В детстве я проводила очень много времени с детьми, помогая моей маме, которая учила маленьких детей работать с глиной. Поэтому не случайно, что работа с детьми мне нравится»,- отмечает Матильда.


Молодая француженка чувствует себя в Эстонии прекрасно. Приехав в начале года, она уже успела полюбить балтийскую страну, найти здесь плюсы и минусы и ознакомиться с эстонской кухней. По ее мнению, люди в Эстонии спокойные и позитивные, а жизнь в Северной Европе кажется умиротворенной. После окончания проекта Матильда планирует продолжить волонтерскую деятельность уже в Амстердаме. А пока она будет работать в клубе «Listen Twice» до окончания этого учебного сезона. Не упустите шанс присоединиться к клубу и посетить вечер французской культуры уже совсем скоро.

Добавить комментарий