Здесь каждый день учишься чему-то новому!

Кристина  – молодой преподаватель эстонского языка в школе языков In Down-Town. С бытующим мнением о том, что эстонский язык- один из самых сложных, Кристина, не согласилась, так как считает, что все зависит от метода преподавания и любви к языку. Такую любовь она с радостью прививает не только взрослым студентам, но и самым младшим ученикам школы. Давайте узнаем, как именно!

Кристина, как начался Ваш путь в школе языков In Down-Town?

В этой школе я работаю уже третий год, но знала о ней давно, так как сама училась здесь на английском отделении. На самом деле у меня всегда была мечта стать учителем именно эстонского языка, и я очень рада, что мне представилась возможность вернуться сюда вновь на этот раз в качестве преподавателя. Мне очень нравится работать в таком дружном коллективе, где каждый день учишься чему-то новому.

А Что Вас привлекает больше всего в этом языке?

Эстонский язык  — мой самый любимый язык! Во-первых, я люблю на нем говорить, а во-вторых мне нравится его звучание. Мне приятно передавать знания своим ученикам и прививать им любовь к эстонскому языку. Как учитель, я стараюсь сделать так, чтобы ученик заговорил на изучаемом языке. Именно поэтому во время урока я ставлю акцент на практической части.

Есть мнение, что эстонский язык один из самых сложных …

Я бы не согласилась с этим мнением. Ведь если есть желание, то выучить язык очень даже просто. Эстонский язык можно довольно легко выучить благодаря правильной подаче учебного материала.  А вообще любой язык в первую очередь нужно полюбить!

Какой метод преподавания Вы используете во время своих уроков?

Для меня самое главное – преподнести материал максимально легко и понятно. Такой подход нравится также ученикам, и они быстро без проблем усваивают тему. Особенно это заметно во время уроков с маленькими детьми.

Какими качествами должен обладать хороший ученик по Вашему мнению?

Хороший ученик всегда будет задавать вопросы и проявлять интерес как к уроку, так и к языку. Таких студентов у меня много. Им очень интересно, как выглядит язык вне урока, например, повседневный, разговорный.

Приближается день родного языка. Вы планируете какие-то мероприятия во время уроков?

У меня есть в планах написать со студентами диктант на эстонском языке, который проводится каждый год по радио и дает прекрасный шанс проверить свои знания. Несколько лет подряд я участвовала в этом мероприятии сама, а теперь хочется и учеников подключить. Думаю, это будет для них интересный опыт.

В школе каждый год проводятся летние языковые лагеря, в том числе и на эстонском языке. Как Вы думаете, что дает студенту участие в таком проекте?

Языковые лагеря – это очень классная возможность погрузиться в среду изучаемого языка, где языковые структуры запоминаются без вызубривания. Сама программа лагеря очень интересная. В нее входят походы в музеи, экскурсии, игры, и это все проходит на эстонском языке. После лагеря, который длится неделю, у детей просыпается интерес к языку. Они больше не боятся совершить ошибку во время разговора и свободно общаются с другими участниками лагеря и со своими друзьями.

Что бы вы пожелали тем, кто только задумывается начать учить эстонский язык?

Чтобы у них была мотивация и любовь к языку.

Добавить комментарий