Почувствуй английский дух!

Уже почти 20 лет по решению ЮНЕСКО 16-ого января в мире празднуют международный день знаменитой британской рок-группы «The Beatles». Первый раз талантливые музыканты выступили вместе более 60 лет назад в Ливерпуле в клубе под названием «The Cavern».
В 2009 — ом году в Армению приехали супруги битлов Джона Леннона и Джорджа Харрисона Синтия Леннон и Пэтти Бойд. Они должны были представить свои авторские книги о супругах-музыкантах и о необычной жизни «The Beatles».


Мне тогда было 16 лет, и я обожала битлов. Параллельно со школой я работала в молодежном издании, где мы — юные журналисты, освящали разные культурные мероприятия, а взамен получали доступ к ним же, то есть бейджик с гордой надписью PRESS. Помню, что этот бейджик мне казался круче денег. И я решила воспользоваться положением и во что бы то ни стало оказаться на этом мероприятии. В назначенный час у входа культурного центра собрались настоящие журналисты, телевизионщики, операторы с пригласительными.
Синтия и Пэтти вспоминали 60-е годы и делились необычными фактами из жизни ливерпульской четверки. В конце мероприятия Синтия подписала экземпляр книги «Джон» и вручила мне лично. Для кого-то такого рода встреча – обычное дело. Но тогда мне казалось, что пообщаться с друзьями или родственниками своих кумиров невозможно, попасть в Ливерпуль – это сверхъестественное, побывать в музее битлов вообще из ряда вон выходящее, а пройти по «Abbey Road» можно только во сне.


Но сейчас время возможностей! Сегодня я работаю в школе языков, где такую возможность предоставляют таким же подросткам, каким была тогда я. И я этому очень рада. Ведь у вас есть уникальный шанс почувствовать настоящий дух 60-х. Вы можете посетить самую популярную достопримечательность Великобритании музей под названием «The Beatles Story» в Ливерпуле, где хранятся первая гитара Джоржда Харрисона и фирменные очки Джона Леннона. В рамках недельной учебной поездки в Ливерпуль вы будете активно практиковать и изучать английский язык, работать с тьютером, посещать музеи, участвовать в викторинах, а также знакомиться поближе с историей Англии.

Сможете посетить известную улицу «Abbey Road» в центре Лондона, которая стала такой популярной именно благодаря «The Beatles», увидите Биг-Бен, и даже сделаете звонок в известной красной телефонной будке. Классно, не правда ли? Но это еще не все! В такую поездку входит не только посещение Ливерпуля и Лондона, но и на выбор – Манчестера и Честера, Стоук-на-Тренте и Ланкастера.


Эх, завидую я вам! Хотя… такой прекрасный шанс школа предоставляет не только подросткам, но и студентам, учителям и вообще всем желающим. Наверное, здесь больше всего уместен лозунг школы — «Нет времени лучше будущего», и это будущее – в Ваших руках!

15 января, 2020

Метки: ,

Добавить комментарий