Поставить ясную задачу, выполнить ее и отследить результат

В 2019-ом году к школе языков In Down-Town присоединились не только новые студенты, но и преподаватели. С некоторыми из них вы уже знакомы через наши интервью (смотрите по ссылке). В этот раз мы провели экспресс- интервью с преподавателем английского языка Владиславом. Помимо того, что Владислав учит студентов английской грамматике, он еще и проводит для них практические занятия в рамках разговорного клуба школы. Как именно это проходит, он рассказал в нашей беседе.

Владислав, как Вы начали работу в Школе Языков In DownTown?

Больше года назад я приехал в Эстонию в рамках волонтерского проекта. После его окончания у меня появилась цель остаться здесь и поработать преподавателем английского языка, и тем самым пробрести новый международный опыт. Эту школу мне посоветовали мои эстонские коллеги и не ошиблись. Сегодня я очень рад, что являюсь частью команды In Down-Town – открытой, веселой, где каждый человек является профессионалом своего дела.  

Что больше всего Вы цените в своей работе здесь?

Во-первых, возможность применять свои личные знания и наработки. Мы используем в группе единую учебную программу, но всегда дополнительно подготавливаем и свой материал. Так мы находим индивидуальный подход к каждому ученику и раскрываем их способности, ведь у всех они разные: кто-то чуть отстает, а кто-то идет вперед и справляется с заданиями быстрее.  

Во-вторых, возможность расти профессионально. С самого начала для меня были проведены тренинги по методике работы в In Down-Town, определен круг задач, выделен ментор, у которого я всегда могу получить дельный совет. Также среди моих обязанностей – проводить анализ своей работы и результатов моих учеников. И это, я считаю, очень важно. Ведь только после анализа и оценки пройденной работы, можно усовершенствовать ее в будущем.

В-третьих, сами ученики – доброжелательные, любопытные и все очень разные.

А вообще, на мой взгляд, языковая школа должна быть именно такой – с современными учебными материалами, ежедневным рабочим общением с коллегами на иностранном языке, поддержкой руководства и обязательным использованием языка обучения в классе.

А по Вашему мнению, в чем секрет успешного урока?

Прежде всего, это – создание рабочей атмосферы в классе. Для успешного изучения языка следует поставить конкретную и ясную задачу урока, выполнить ее и отследить результат, а также, заинтересовать самого учащегося. Преподаватель должен мотивировать ученика и вызывать в нем желание изучать иностранный язык.

Кстати, в In Down-Town есть дополнительные возможности для развития интереса школьников к изучению языков и собственно языковых навыков. Это Разговорный Клуб «Listen Twice», целью которого является изучение иностранного языка путем игр, рукоделия и других интересных мероприятий. Помимо преподавателей с учениками в Клубе работают вожатые из разных стран. Они делятся своей культурой, практикуют английский язык и вместе создают тематические проекты. Каждую субботу Клуб открывает свои двери для детей и подростков от 9 до 17 лет. Стоит отметить, что Клуб действует не только для учеников школы, но и для всех желающих. Подробнее здесь (ссылка)

Какими языками Вы владеете и какие хотели бы изучать?

Так как я преподаватель иностранных языков, я владею английским и немецким языками, а родным считаю русский. Мне также хотелось бы выучить эстонский язык, так как сейчас живу здесь, общаюсь с друзьями эстонцами и уже применяю язык в магазинах и кафе.

Что пожелаете своим ученикам на Новый Год и какие у Вас планы на праздники?

Новый Год я планирую отмечать в кругу своих близких друзей, которые приедут ко мне в Эстонию погостить. Хотелось бы показать им волшебный рождественский Старый Город и провести экскурсию по тем местам, которые кажутся мне завораживающими и интересными.

В наступающем Новом 2020-ом году, я хотел бы пожелать ребятам хорошо отдохнуть во время каникул и вернуться полными сил. И самое главное, не сдаваться! Да, изучать новый язык всегда сложно, но в то же время это очень интересный и захватывающий процесс.  

Добавить комментарий