Лучший подарок на Новый год!

С чем у вас ассоциируются новогодние каникулы? Естественно, с Дедом морозом, со снегом за окном, горячим напитком у камина, пледом и так далее. Этот список довольно длинный, перечислять его полностью мы не будем. Ну а теперь представьте совсем иную картину проведения зимних каникул: солнце, пляж, кофе в открытом кафе, паэлья на ланч и сангрия на ужин, фламенко и горячий испанский язык! Такая картина будет вас ждать и в Барселоне, и в Мадриде, и в Валенсии и еще во многих испаноговорящих городах. Согласитесь, насладиться многовековой культурой Испании будет намного интереснее и приятнее, владея этим языком. Ведь сегодня испанский – один из самых популярных, красивых, звонких и страстных языков во всем мире, на котором говорят более 470 млн.человек.


А если у вас уже есть планы на Новый год, то ничего страшного. На родине Пикассо в 2026-ом году будет, наконец, достроен самый впечатляющий проект архитектора Антонио Гауди — собор Саграда фамилия (храм Святого Семейства). Почему бы не увидеть его вживую? А еще лучше овладеть испанским языком и окунуться в эту безумную красоту, изучая ее историю на языке оригинала.
Способов изучить испанский язык много — можно индивидуально у репетитора, самому дома, через онлайн приложение и так далее. Но, конечно, лучше всего сделать это с носителем языка, преподавателем, в небольшой группе, где будет обеспечена и грамматическая, и практическая часть. Именно такой метод предлагает школа языков In Down-Town, где после изучения языка и сдачи экзамена можно получить международный сертификат, который принимается во всех испаноговорящих странах.


Недавно в школе в очередной раз проходил экзамен по испанскому языку SIELE (полное название — Servicio Internacional de Evaluación de la Lengua Española, с испанского переводится как: Международная служба оценки испанского языка). Этот экзамен был запущен несколько лет назад по инициативе IC (Институт Сервантеса), USAL (Университет Саламанки, Испания), UNAM (Национальный автономный университет Мексики, Мексика) и UBA (Университет Буэнос – Айреса, Аргентина).
Структура экзамена SIELE несколько отличается от других подобных экзаменов своей оценочной системой. SIELE (Global) охватывает четыре части: Comprensión de Lectura (CL, чтение), Comprensión Auditiva (CA, аудирование), Expresión e Interacción Escritas (EIE, письмо) и Expresión e Interacción Orales (EIO, говорение). В сумме за весь экзаменационный цикл можно набрать 1000 баллов, так как максимальная оценка за каждую часть составляет 250 баллов. После сдачи экзамена определяется не один общий уровень знания языка (например, B1), а каждая часть оценивается отдельно. Например, студент может получить B1 за чтение, а за письмо А2. Такая оценочная система помогает понять над чем стоит работать больше при обучении на следующем курсе.


«Я думаю SIELE дает уникальную возможность оценить свой уровень знания языка, а еще одним большим плюсом является то, что сертификат можно получить в течение 3 недель и использовать его во всех международных университетах и не только», — отмечает преподаватель испанского языка Натали.
Студенты школы In Down-Town успешно сдали экзамен и приблизились еще на шаг к своей мечте — к владению этим прекрасным языком на все 100%. Так что, если вы не знаете, что подарить себе или близким на Новый год — то подарите возможность изучить новый язык. Ведь нет ничего прекраснее знаний, путешествий, новых друзей и впечатлений! Добро пожаловать!

Добавить комментарий