Божоле прибыло!

Le Beaujolais Nouveau est arrive! Прибыло Божоле Нуво! Именно этими словами 21-ого ноября встретили студенты групп для взрослых отделения французского языка школы языков In Down-Town известный уже во всем мире праздник молодого вина — Beaujolais Nouveau. Это мероприятие проводится каждый год в третий четверг ноября по всему миру! Его отмечают и в Великобритании, и в Японии, и в Испании, а во Франции этот день вообще считается государственным праздником. Родившись в 20-ом веке во Франции, эта традиция сразу заняла свое место в числе самых ярких праздников во всем мире. Этот удивительный фестиваль принято начинать в городе Божо символическим шествием с зажженными факелами из виноградной лозы. После чего бутылки молодого Божоле начинают свое путешествие по магазинам, кафе и ресторанам.


«Для взрослых студентов нашей школы есть уже сложившаяся традиция — отмечать это мероприятие в непринужденной и теплой обстановке в каком-нибудь милом таллинском ресторане за дружеской беседой, с бокалом молодого Божоле и традиционными французскими закусками!», — отмечает Татьяна, преподаватель французского отделения школы.


Конечно, изучая язык, параллельно стоит изучать и культуру страны, где он используется. А в случае со Францией и подавно. «Это был не просто ужин в компании друзей, а удивительный процесс знакомства с культурой и обычаями страны. Еда и вино — важная часть французской культуры, и нам было очень приятно еще больше углубиться в историю этого праздника, узнать где и как возникла эта традиция»,- отмечает студентка французского отделения Елена Моисеева.


Вечер Божоле проходил на французском и русском языках, так как у студентов отделения разные уровни владения языком, и многим из них еще только предстоит сдать экзамен, получить сертификат и стать выпускником школы. А вот Татьяна Акулистая, уже является выпускницей французского отделения школы, и с радостью присоединилась к празднику. «Вечер Божоле прошел просто замечательно. Наши преподаватели подготовили викторины и игры, связанные с Рождеством и праздником молодого вина. Вообще этот праздник чудесный повод встретиться с друзьями и провести уютный вечер», — отметила Татьяна. Влюбившись в французский язык еще с детства, Татьяна начала изучать его лишь во взрослом возрасте, еще раз доказав, что никогда не поздно изучать языки.


«Я вам скажу так։ изучение языков – отличный метод борьбы с заболеванием Альцгеймера, так как мозг работает беспрерывно», — c улыбкой добавляет Татьяна. Во время одной из школьных поездок в Ниццу, Татьяна встретила там француза 67 лет, который только начинал изучать испанский, и в лишний раз убедилась, что возраст не имеет значения, ведь главное — желание. А по словам учителей школы Татьяны и Амель, французскому вообще все возрасты покорны.


Ну а если вам также интересна французская культура, история, многолетние традиции франкоговорящих стран и изучение этого богатого языка, то незамедлительно присоединяйтесь к группам в школе языков In Down-Town! Добро пожаловать!

Добавить комментарий