Потенциал, который можно открывать и исследовать

Пока на улице погода творит чудеса, меняясь от солнечного мгновения к вихрям и холодам, приближая тем самым ощущение начала настоящей осени, мы согреем Ваш день теплым и интересным интервью, взятым у нашего нового преподавателя английского языка, прибывшим из далекой южной и теплой страны — Бразилии. Леонардо Лопес Да Сильва не просто Преподаватель с большой буквы, но и очень интересный человек, который кроме учительской деятельности пишет стихи и увлекается юриспруденцией. О том почему он выбрал нашу школу, какие качества в наших учениках он особо подчеркивает и как строит свой урок, Вы сможете узнать из нашего интервью.

Добрый день, Лео! В этот замечательный день — День Учителя, мы бы хотели взять у Вас небольшое интервью. Начнем пожалуй с неординарного вопроса для нашего разговора!

Если бы Вы родились заново или имели вторую жизнь, стали бы Вы учителем снова?

Определенно. Возможно, я бы сделал основную карьеру в области дипломатии или написания книг, но преподавание — у меня в крови. Это очень личный и бесценный опыт.

В чем секрет успешного урока с Вашей точки зрения?

 В создании мотивации учиться. Одна из вещей, которая заставляет мое сердце петь на уроке, — это видеть, что мои ученики стремятся принять участие в процессе урока. Я поддерживаю их желание учиться с помощью интересных видеороликов, статей, игр и мероприятий, которые выводят их из зоны комфорта. Я стараюсь смотреть на вещи так же, как они. Найдут ли они это для себя интересным? Для меня очень важно, что они вовлечены в рабочий процесс и положительно реагируют на задания, которые я для них разрабатываю, поэтому я постоянно подправляю и адаптирую уроки к потребностям моих учеников. Когда я вижу, что один или два студента не полностью заняты, я стараюсь незаметно и осторожно найти контакт с ними, чтобы понять, что пошло не так. Я стараюсь помочь своим ученикам освоиться в языке, который они изучают. В конце концов, это новая сторона себя, которую они открывают на уроке. И они должны это чувствовать сами тоже.

С Вашей точки зрения, в чем заключается творческий подход к преподаванию?

Секрет творчества, с моей точки зрения, заключается в замысле, в первоначальном наброске для понимания того что вы хотите сотворить. В нашей школе таким наброском является четкая стратегия обучения. Учителям легко создавать свою серию уроков на каждом курсе. Именно это долгосрочное видение позволяет нам избежать путаницы из-за специфики блока обчения или урока. Знание того, где мы находимся и куда идем, позволяет нам работать намного эффективнее. Мне также важно здесь, что моя работа поддерживается коллегами и руководством, которые работают со мной, чтобы помочь мне достичь моих профессиональных целей. Пожалуй, я еще никогда не работал так тесно в такой мотивированной и ответственной команде, как в нашей школе. Именно эта команда помогает творить и поддерживает ощущение того, что мы создаем что-то совершенно новое.

Чем Вы руководствовались принимая решение присоединиться к команде In Down-Town?

Я занимаюсь 19 лет преподаванием и всегда интуитивно принимал важные решения в моей жизни. Я искал такую школу, где смогу развиваться как в профессиональном, так и в личностном плане и где будет соблюден приемлемый для меня баланс работы и жизни . In Down-Town Language School, безусловно, таковой является. Вместо того, чтобы выбирать другие места, где я, вероятно, остался бы безликим «винтиком в машине», не будучи признанным за мои достижения и таланты, я решил присоединиться к команде профессионалов, которая видит человека в каждом из нас. Как видите, это был не очень сложный выбор. Я верю, что моя квалификация и опыт найдут здесь достойное применение.

По Вашему, что такое школа In Down-Town?

Люди, которые постоянно улучшают качество обучения языкам для наших учеников. Мы сфокусированы, целеустремленны и преданны своей работе. А если мы совершаем ошибки, а без них никуда, мы очень заинтересованы в том, чтобы открыто исправлять их и, что самое важное, вдумчиво, настолько насколько это возможно.

Какой потенциал вы видите в наших студентах, и каковы их сильные стороны?

Я вижу в них большой потенциал, который можно открывать и исследовать. Они очень мотивированы, чтобы учиться и делать это наилучшим образом. Как только они участвуют в процессе соприкосновения с изучаемым языком, о чем я уже упоминал, они начинают владеть языком как своим родным и понимают, что могут сделать гораздо больше, чем раньше: ездить заграницу и общаться без ограничений; принимать активное участие в дебатах и делиться своими взглядами в спокойной и уважительной обстановке; общаться и встречаться с людьми из всех слоев общества в месте, которое приветствует их и хочет, чтобы они чувствовали себя как дома; наши студенты очень яркие и трудолюбивые, они полностью понимают цель каждого нашего урока.

Редактор и интервьюер: Станислав Беляков

Октябрь 4, 2019

Добавить комментарий