Я хочу дарить людям счастье…

Получилось так, что этой весной, как и прошлой, к школе языков In Down-Town  присоединились вожатые из Японии. В прошлом году представители были из Токио, а на этот раз к нам приехала вожатая Юки родом из города Кобе, что рядом с Осакой. По словам Юки, сегодня скандинавские страны довольно популярны в Японии благодаря скандинавскому интерьер дизайну. Почти во всех городах Японии можно встретить магазины знаменитых скандинавских производителей. А несколько лет назад появились и прямые рейсы из Токио в столицу Финляндии. И сегодня туристы, посещающие Хельсинки, не упускают возможности еще и посетить Эстонию. Поэтому, про Эстонию Юки была наслышана  еще до своего приезда.

Будучи весьма отличной от других европейских стран, Эстония сразу привлекла внимание вожатой, которая выбирала следующую страну для своей волонтерской деятельности. В Японии Юки изучает социальные науки в университете и чтобы немножко набраться опыта решила взять паузу и посвятить один год волонтерской деятельности. «Сначала я поехала в Америку, а уже потом в Эстонию. После я планирую поездку в Африку, где буду помогать учить английский язык тем подросткам и молодым женщинам, у которых нет возможности получить образование», — отмечает Юки. По ее словам, ее также интересует организация различных мероприятий и работа с детьми. Именно такой опыт она надеется получить в школе языков In Down-Town.

В школе Юки работает с детьми и подростками. В ее обязанности входит планирование и ведение клубных занятий на английском языке. Разговорный клуб “Listen Twice” состоит из 3 подгрупп в зависимости от возраста ученика: Handicrafts Club 10-13 лет (мастер-классы по рукоделию), Performing Arts Club14-16 лет (постановка музыкальных и театральных представлений) и  Micro Media club 17-19 лет (чтение и написание текстов на английском языке). «Самое главное, что я хочу подарить детям – это возможность быть максимально креативными, творить свободно и не бояться пробовать что-то новое»,- отмечает вожатая.

Почти для каждой клубной встречи Юки придумывает задания и игры близкие к японской культуре. Именно таким образом она делится традициями и обычаями японского народа. «Когда я жила в Японии, моя страна мне казалась обычной. Но сейчас, когда я нахожусь далеко, понимаю, насколько она уникальна и интересна, и мне важно передать это также детям», — отмечает Юки. Как ни странно вожатая считает, что дети в Японии и Эстонии довольно похожи: они заняты весь день —  школа, дополнительные кружки, языки и так далее. Между тем, схожей Эстонию и Японию она не считает. «Я приехала в начале марта, и не ожидала увидеть зиму! Погода, конечно, меня удивила. А так мне Эстония нравится, я отлично провожу время и мне приятно работать с детьми»,- отмечает вожатая.

Быть вожатым – смело,  и у каждого, кто решает помогать другим безвозмездно, есть своя мотивация. Юки считает, что осчастливить каждого человека на 100 % – задача нереализуемая, но подарить положительные эмоции благодаря своей работе вполне реально. «Для меня быть волонтером — это возможность дарить людям что-то важное.  Например,  внимание, помощь, веру в себя и так далее. Если я смогу сделать это хоть на какой-то маленький процент благодаря своей волонтерской деятельности, то я буду только рада», -добавляет Юки.

Уже совсем скоро, Юки проведет вечер японской культуры и поделится с гостями важной информацией о своей стране. В планах у вожатой  –  проведения мастер-класса по оригами, изучение японской каллиграфии, обсуждение на тему «С чего начать, если я хочу в Японию!» и так далее. Гости мероприятия смогут задать Юки все интересующие их вопросы, попрактиковать свои навыки японского языка и просто провести хорошее время. Школа языков In Down-Town с удовольствием приглашает всех желающих на японский культурный вечер, который состоится 13-ого апреля, в 15:00 в школе языков In Down-Town. Для регистрации, просим пройти по ссылке и нажать кнопку «Приду». Вход бесплатный!

Добавить комментарий