Есть желание понимать японский и говорить на итальянском!

Выпускник Школы Языков In Down Town Константин Белоцерковец сегодня живет и работает в Австрии. Несмотря на то, что ему нравится Вена во всех аспектах, в планах — переехать в Германию, так как именно желание поехать в эту страну привело его в Школу Языков In Down-Town. Мы провели онлайн интервью с Константином и узнали о его истории более подробно.

Константин, как Вы попали в Школу языков In Down-Town?

Я давно хотел поработать в Германии, но всё никак не удавалось найти работу. И тогда я решил подтянуть немецкий язык, чтобы повысить свои шансы. Тогда услышал объявление о курсах немецкого языка в Школе по радио. В то время я уже владел языком немножко, поэтому меня определили на уровень B1. Так как мне понравилось обучение в Школе, я решил продолжить изучать немецкий язык уже на уровень выше.

Как именно помогло Вам обучение в Школе в дальнейшем?

Зная немецкий язык, я легко влился в жизнь в Австрии, где я сейчас и живу. Вообще тут очень щепетильно относятся к языку. Никто вам напрямую не скажет, но, без соответствующих знаний немецкого, вашу кандидатуру никто, скорее всего, рассматривать не будет. Некоторая схожесть немецких слов с голландскими (в том числе с северным бельгийским диалектом) помогает понимать простые вещи и на этих языках. Да и на курортах в Хорватии, где я бывал, почти весь обслуживающий персонал говорит по — немецки.

IMG_20180623_105912.jpg

А сдавали ли Вы в Школе какой-то экзамен на категорию ?

Да, я сдавал международный экзамен по немецкому языку ÖSD и получил соответствующий сертификат на категорию B1, а через год и на B2. Экзамен был сложный, а я к тому же очень нервничал. Самое главное — расслабиться, тогда всё получится. Могу сказать, что для работы сертификат необходим, но важнее всего — умение использовать язык на практике.

Что больше всего Вам запомнилось в годы обучения?

Лёгкая атмосфера в классе, свободное общение между учениками и учителем. Преподаватели, знающие свой предмет, готовые помочь и объяснить что-то, если есть необходимость.

grapes.jpg

Есть ли у Вас желание выучить новый язык?

Есть желание понимать японский и говорить на итальянском, но учить новый язык сейчас не хочу 🙂 Пока буду наслаждаться достигнутым.

Чем Вы занимаетесь сейчас и какие у Вас планы?

Сейчас я нашёл работу по специальности (программист) в Вене, Австрии. Планирую остаться здесь ещё на пару-тройку лет.  Хочу поближе познакомиться с местным образом жизни, устоями и традициями, менталитетом. А также просто наслаждаться атмосферой: Вена очень красивый город, и здесь проходит очень много разного рода культурных и молодёжных мероприятий.

IMG_20171224_150618.jpg

А как вы оказались в Австрии?

Я хотел пожить в Германии, где, как говорили, господствует порядок и экономия. А потом именно в Школе узнал, что на немецком языке говорят ещё и в Австрии и в Швейцарии. Подумал, что в Австрии будет теплее. Работу тоже оказалось легче найти именно в Вене. Но и от мысли переехать в Германию я ещё не отказался.

Какими характеристиками должен обладать учитель, чтобы завоевать любовь и доверие студентов?

Мне кажется, самое главное — лёгкость в общении и огромное терпение. Ну и, конечно же, учитель должен хорошо знать свой предмет.

IMG_20180429_180315.jpg

Помните ли какой-то запоминающийся день, проведенный в Школе?

Помню день, когда приехали немецкие школьники из города Крысолова — Хамельна. Было очень интересно пообщаться с ними и поиграть в слова: они объясняли сложные немецкие слова на немецком языке, а мы угадывали.

Что Вы пожелаете новому поколению Школы языков In Down-Town?

Усердия и терпения, потому что выучить иностранный язык- не просто. Включите его в свою повседневную жизнь: смотрите фильмы, слушайте музыку, читайте новости. А также желаю удачи! У вас всё получится!

С какими двумя словами у Вас ассоциируется Школа?

Непринуждённость и знания.

Добавить комментарий