Вечер армянской культуры

Культурные кафе в Школе языков In Down-Town – традиция, которой следуют все те,  кто хочет поближе познакомиться с  обычаями и историей  других народов, их национальной кухней, выучить народный танец или новый язык.

DSC00117.JPG

В предыдущую субботу в Школе языков In Down-Town прошло Армянское культурное кафе, собравшее вместе  не только армян, но и представителей  из Эстонии, Литвы, Боснии и Герцогавины и даже Колумбии. В рамках мероприятия участники познакомились с историей армянского народа, с его традициями, а также  поучаствовали в тематической викторине. Те, кто отвечал правильно на вопросы получали призы — армянские сладости и поделки в виде граната (гранат – один из символов Армении), сделанные из бумаги самими гостями из Армении.

DSC00126

У участников также была возможность попробовать  национальный дессерт- пахлаву, приготовленную по старому армянскому рецепту. «Каждая культура уникальна по – своему: традиции, музыка, кухня, природа. Для нас большая честь представлять нашу страну, делиться самым сокровенным. Надеемся, что гости узнали много нового об Армении, и что их желание посетить эту страну удвоилось» — , отметила одна из ведущих мероприятия, гость из Армении Тируи.

DSC00134.JPGПосле сладкой паузы у участников была возможность смастерить своими руками Аревахач- знак бесконечности, символ Армении, который можно увидеть на всех старинных армянских памятниках. А после присутствующие попробовали написать свои имена на армянском языке, предварительно познакомившись со сложным, но таким красивым армянским алфавитом.

DSC00119.JPGВедущие также поделились своими советами, о том, в какое время года лучше всего ездить в Армению, какие города и достопримечательности стоит посетить, что поесть и как провести незабываемое время в стране, славящейся не только природой, кухней и культурой, но и гостеприимным народом.

DSC00146.JPGОтметим, что уже в январе 2019-ого года в школе пройдет Африканское культурное кафе. Приглашаем всех желающих! Подробнее о мероприятии здесь 

 

 

Добавить комментарий