Желание поехать в Великобританию было превыше всего!

Мария Климова  окончила Школу языков In Down-Town 12 лет назад, но до сих пор с любовью вспоминает те годы. Языки, экзамены, новые друзья, учебные поездки за границу и летние лагеря – вот, что вспоминает Мария, говороя о Школе. Сегодня она живет в Гамбурге, работает в сфере игровой онлайн индустрии  и изучает корейский язык!

Мария, как Вы попали в  Школу языков  In DownTown?

В средней школе английский язык нам не преподавали, поскольку школа была с немецким уклоном. Возможность изучать английский язык была, но уроки не входили в основную учебную программу, и поэтому особый упор на них не делался. В школу In Down-Town меня привела мама, которая до этого тоже изучала там английский язык.

А помогло ли Вам обучение в Школе  в дальнейшем и как именно?

В 2006 году я окончила Школу языков In Down-Town и одновременно среднюю школу. В то время я понятия не имела, что хочу изучать дальше, но желание поехать в Великобританию было всегда. И, конечно, без знания английского языка это было бы невозможно.

Проработав в Великобритании год, я поступила в университет в городе Кардифф, Уэльс. Позже появилось желание стать устным переводчиком (Английский – Русский, Русский — Английский). Для этого я прошла дополнительные курсы в Лондоне и некоторое время работала переводчиком, как устным, так и письменным. В то же время успешно закончила курсы TEFL/TESOL, и получила возможность преподавать английский язык.

280450_10150738003515154_3102641_o

А чем Вы занимаетесь сейчас и какие у Вас планы?

На данный момент работаю в Германии в городе Гамбурге на англоязычную немецкую компанию.  Я работаю в отделе службы поддержки, а также занимаюсь переводами текстов для игрового форума. Мне нравится работать в игровой индустрии, поэтому пока каких-то конкретных планов нет, но хочется связать будущую работу  с языками.

Мария, а есть ли желание выучить новый язык ?

Пока что нет. Со школьного возраста я изучала эстонский, английский и немецкий; в университете – японский.  На данный момент самостоятельно изучаю корейский.  Прожив в Великобритании 8 лет, конечно, эстонский и немецкий подзабыла, поэтому буду продолжать развивать эти языки. Несколько лет назад начала изучать китайский, но со временем корейский вышел на первый план. Возможно, в будущем возобновлю изучение китайского языка.

IMG_20170206_174243.jpg

А что  больше всего Вам запомнилось  в  годы обучения в Школе языков In Down-Town?

Дружелюбная атмосфера в Школе, учителя (некоторые имена забыла, но остались хорошие воспоминания), летние лагеря; учебные поездки за границу, организованные школой.

Какими характеристиками должен обладать учитель, чтобы завоевать любовь и доверие  студентов?

Терпеливость, индивидуальный подход. И, конечно, чувство юмора и умение заинтересовать учеников. Честно говоря, идти на урок и заниматься хочется не всегда, и многое, в данном случае, зависит от учителя.

Общаетесь ли Вы сегодня со своими одногруппниками?

Сейчас уже практически не общаемся. В первые несколько лет после окончания Школы связь с некоторыми одногруппниками поддерживала, организовывали в Таллинне небольшие встречи. Многие теперь живут за границей, как и я, поэтому встречаться стало намного сложнее. А вот в прошлом году чисто случайно встретила волонтера из Германии Барбару, которая  работала в Школе в 2007-ом году. Оказывается, она тоже сейчас  живет в Гамбурге!

15085481_10208915522697572_6437072818420906802_n

Участвовали ли Вы в молодежных проектах Школы языков In Down-Town?

Да, несколько раз. «Europe we want» в Литве, Словакии и Бельгии, «ArtEcology» и «Massmedia project» в Эстонии, «Photography project» в Турции, «Молодежь Европы» в Португалии. Самый первый проект, в котором я принимала участие, проходил в Италии. Некоторое время я также работала в Школе в качестве секретаря и помогала с организацией летних лагерей.

Помните ли какой-то запоминающийся день, проведенный в школе?

Особенно запомнилась школьная выставка в национальной библиотеке. А вообще назвать какой-то конкретный день сложно, поскольку таких дней было действительно много! Мне всегда нравились летние лагеря, каждый день был наполнен радостью и приятными впечатлениями.

26756983_10215284506044417_8036443295755002550_o.jpg

Что  Вы пожелаете новому поколению Школы языков In Down-Town?

Нужно запастись терпением. Помню, что идти на урок хотелось не всегда, да и в юном возрасте еще особо не понимаешь, зачем это все нужно. Но по прошествии времени могу сказать точно — в будущем знание языка пригодится всегда. Будет больше возможностей найти интересную работу, будет легче путешествовать, ну и, конечно, это поможет в общении с людьми из других стран.

С какими двумя словами у Вас ассоцируется Школа языков In Down-Town ?

International and diverse!

Добавить комментарий