В каждом классе новый язык!

Школа языков In DownTown поздравляет всех учителей с их международным днем и желает им успехов и хороших учеников!

В этот прекрасный день мы бы хотели представить вам интервью с преподавателем английского языка в Школе языков In Down-Town Дэрли Джайма из Колумбии, которая уже второй год преподает в школе английский язык, а с этого  года будет также преподавать испанский язык. Дэрли одна из самых веселых и позитивных  преподавателей в нашей школе. Именно благодаря этому, она быстро завоевала любовь как студентов, так и коллег. Дэрли с радостью поделилась с нами своими методами преподавания,  впечатлениями об Эстонии и о новой жизни.

Дэрли, как Вы оказались в Школе языков In Down-Town?

Два года назад я работала в языковой школе в Колумбии и преподавала там английский язык. Несмотря на то, что  у меня  была постоянная работа, я хотела попробовать  что-то новое. Именно тогда я решила отправить свои документы в Школу языков In Down-Town и претендовать на вакантное место преподавателя английского языка. После удачного интервью по скайпу я официально была приглашена в Школу языков In Down-Town. Так как я приехала летом, то первым делом меня отправили  в языковой лагерь (на английском языке), оранизованный школой. Сначала я думала, что  будут сложности, так как у меня не было опыта работы в лагере, но мне очень понравилась структура лагеря, неформальные методы изучения языка и сама атмосфера. После лагеря начался учебный год, и я стала преподавать.

Было ли сложно так кардинально поменять страну проживания: переехать из жаркой Колумбии в холодную Эстонию?

Я никогда не предполагала, что однажды окажусь в Эстонии! Я не много знала об этой стране, но именно этот факт меня и привлек. Ведь, если о стране много не говорится в новостях, значит есть вероятность того, что там безопасно! Единственное, что меня пугало — эстонская зима. Но она оказалась не столь страшной, какой я ее представляла (смеется).  Я почти сразу влюбилась в Эстонию и в ее красивую природу!

А были ли у Вас какие-то трудности в Эстонии?

Я думала,  что  в Эстонии  я  не смогу общаться с людьми на английском языке, но, к моему удивлению, здесь большинство людей владеют этим языком. Со временем я привыкла к стране, к новым знакомым и, конечно же, студентам.

А какими качествами должен обладать учитель, чтобы завоевать любовь и уважение  учеников?

Энергия, терпение и любовь к своей работе — самые важные качества, которыми должен обладать учитель. Часто я пробую разные методы преподавания — что-то работает, а что-то нет. Нужно постоянно совершенствовать свои навыки, искать новые методы и никогда не сдаваться. Ведь ученики разные, и ко всем нужен свой  особенный подход.

А какие методы Вы используете в преподавании языка?

Я часто рисую… (смеется). Дело в том, что иногда ученики не понимают данное слово на английском языке и ждут от меня его перевода на русский язык, но, поскольку я не владею русским языком, я рисую это слово. Все сразу становится понятным!

А какие отличия в системе преподавания Вы видите в нашей школе по сравнению со школой, где Вы работали?

Мне очень нравится, что в Школе языков In Down -Town есть возможность обучения разным языкам. Это мне напоминает кофейню: хочешь берешь этот кофе (язык), хочешь тот, а вообще можно сразу два. В школе, где я работала, такого большого выбора не было: можно было обучаться только английскому языку.

В этом году Вы преподаете также испанский язык…

Мне безумно приятно преподавать свой родной язык! В одном классе я преподаю английский язык, а в другом испанский! Удивительно, но это так здорово переключаться с одного языка на другой, лишь поменяв класс. Главное — не перепутать (смеется).

А каким должен быть хороший ученик по Вашему мнению?

Хороший ученик всегда спросит, если у него есть вопросы! Он всегда честен и слушает учителя!

Как Вы думаете, почему важно знать языки в наши дни?

У детей в Эстонии и Финляндии есть четкое понимание того, что учить языки очень важно. Они сами это осознают и стремятся к этому. Им хочется общаться с представителями из разных стран, участвовать в международных проектах, путешествовать, и они понимают, что единственный путь к этому, конечно же, изучение языков. Многие из них также изучают два языка одновременно. У детей сегодня очень много возможностей получить знания, и они должны их максимально использовать.

Какой был самый запоминающийся день для Вас в школе?

Для меня – каждый день особенный! Меня очень удивляет отношение студентов к преподавателям. Иногда мои ученики приносят цветы без повода. Бывает, что я даже не знакома с их родителями, но они уделяют мне такое внимание. Это очень приятно!

Как начинается Ваш рабочий день?

Мой день начинается с прекрасного вида на Балтийское море. Море дает мне заряд энергии, надежду, рассветы и закаты. Для меня вид из окна — залог хорошего дня. Нужно всегда думать о хорошем, оставив негативные мысли.

А почему Вы решили остаться в Эстонии?

Мне нравится Эстония, несмотря на то, что она так сильно отличается от Колумбии. Может быть, именно эта разница меня и привлекает. Я не хочу загадывать вперед, но на данный момент меня все устраивает, и я бы хотела остаться здесь. Например, вчера я возвращалась из Санкт-Петербурга, и у меня было ощущение того, что я возвращаюсь домой. Я уже привыкаю к Таллину…

Опишите, пожалуйста, Школу языков In Down-Town двумя словами.

Дружелюбная и теплая!

 

Добавить комментарий