Языки, опыт и друзья по всему миру!

Анастасию Белкине с уверенностью можно назвать одной из самых запоминающихся  выпускниц Школы языков In Down-Town.  Именно благодаря ее активному участию в жизни школы Настя удостоилась грамоты “Miss Initiative при окончании школы In Down-Town.  Помимо учебы Настя всегда успевала быть в летних лагерях школы как участница, так и как вожатая, ездила  в учебные поездки в Британию и в Германию, посещала Разговорный клуб “Listen Twice” и там же помогала с организацией различных мероприятий. Недавно Настя побывала в Кембридже. О том что она там делала и как, мы узнали во время нашей беседы.

21192074_1423500091091269_501110162717377200_n

Настя, до того как мы перейдем к самому интересному, расскажи, пожалуйста, как ты вообще попала в Школу Языков In Down-Town?

Когда мне было 12 лет, я очень плохо знала английский язык. Однажды  моя мама узнала от знакомых, что есть школа языков In Down-Town, которая организовывает летние языковые лагеря. Мне очень понравился формат лагеря, участники и, конечно же, возможность общения с вожатыми со всего мира. Именно после лагеря в Вильянди я захотела учиться в этой школе и изучать английский язык.

Насколько мне известно, ты также изучала в Школе языков In Down-Town немецкий язык. Как ты думаешь,  зачем нужно  языки?

В первую очередь, языки — важная составляющая образования для каждого студента. Но также я считаю, что учить языки нужно для того, чтобы иметь возможность общаться с представителями из разных стран на их родном языке. Ведь это же так приятно! Лично у меня появилась идея учить немецкий язык после городского лагеря в Школе языков In Down-Town. У меня был друг из Германии, и я очень хотела  общаться с ним на его родном языке. И вот, уже 3 года я учу немецкий язык!

14067528_1055257594582189_6479424243252169282_n

Помимо изучения языков ты также активно участвовала в жизни школы, благодаря чему и получила грамоту “Miss initiative” при ее окончании. Расскажи немножко об этом.

Сначала я ездила  в лагеря школы In Down-Town как участница, но, видя как хорошо все организовано, мне захотелось также оказаться внутри этого процесса. Общение с иностранными вожатыми, идеи проведения разных игр и мероприятий — это все меня очень интересовало. После этого я стала активно посещать Разговорный клуб школы, который в принципе нес ту же идую как и лагерь — изучение иностранного языка в неформальной обстановке. Там мы вместе с администрацией и участниками клуба ставили спектакли, хореографию,  снимали маленькие видео и просто наслаждались свободным от учебы временем. Дни, проведенные в клубе, давали возможность практического общения на английском языке, так как там были вожатые из разных стран, общаться с которыми можно было только на этом языке.

IMG_2351

 

Помимо новых языков, интересных дней и друзей, что еще тебе дали годы обучения в Школе языков In Down-Town?

Благодаря In Down-Town у меня появилась возможность поехать в учебную поездку  в Соединённое Королевство, в которую входило посещение таких городов как Лондон, Ливерпуль, Честер, Манчестер, а также Германию c посещенеим Любека, Бремена и Гамбурга. В мае этого года я сдала  международный экзамен по английскому языку Pearson: PTE General, который освободил меня от надобности сдавать государственный экзамен в школе. А в прошом году я сдала экзамен по немецкому языку ÖSD, международные сертификаты которого признаются во всем мире и дают возможность продолжить обучение в учебных заведениях в Австрии, Германии и Швейцарии. На протяжении этих 5 лет я также познакомилась с очень многими людьми, с кем до сих пор поддерживаю связь. Мне кажется, у меня найдутся знакомые во всех странах мира! (смеется)

IMG_2135

Говоря про страны… Совсем недавно ты побывала в Британии, а точнее в Кембридже. Что ты там делала?

Так как я окончила Школу In Down-Town в июне, я  понимала, что все равно надо практиковать английский язык. Именно так появилась идея поехать в языковой лагерь в Кембридж в школу под названием Студио Кембридж. В нашей программе  были  уроки, познавательные игры на английском языке, а также  поездки в Лондон, Брайтон и Оксфорд. Это был прекрасный опыт!

21740535_1436783023096309_7369126061000463843_n.jpg

Что ты пожелаешь новому поколению учеников Школы языков In Down-Town?

Ребята, учите слова! Учите все то, что вам задают преподаватели. Ведь есть так много прекрасных слов и красивых фраз! И, конечно же, никогда не прогуливайте уроки.

Каким должен быть настоящий учитель, чтобы завоевать доверие и любовь учеников?

Самое главное — создать  дружескую и  приятную атмосферу, так как именно  в такой среде у учеников появляется желание и мотивация  учиться дальше!

18814392_1334975156610430_707475486793593764_n.jpg

А какой был самый запоминающийся день в школе In Down-Town?

Ярких дней  было много, но один день был особенным для меня! В прошлом году, когда я была в выездном лагере, очень сильно заболела. И тогда участники лагеря приготовили для меня большой плакат с пожеланиями и надписью «выздоравливай» ! Мне было очень приятно.

Что ты чувствуешь сегодня, окончив школу языков In Down-Town?

У меня очень классные, но смешанные ощущения! С одной стороны —  чувство гордости: так как я успешно прошла этот путь, полный новых открытий и знаний, а с другой — чувство грусти: так как все уже закончилось. Но я все равно буду вас навещать (смеется)!

Какими двумя словами ты охарактеризуешь школу языков In Down-Town?

International environment!

 

Добавить комментарий