Новый экзамен по испанскому языку SIELE уже в школе языков In Down-Town!

 

Студентам Школы языков In Down-Town, изучающим немецкий и английский языки известно, что после окончания языкового курса, они могут сдать соответствующий экзамен  и получить международный сертификат. В этом году такую возможность получат также студенты, которые изучают в нашей школе испанский язык. С 2016-ого года в школе языков In Down-Town можно сдавать международный квалификационный экзамен по испанскому языку SIELE (полное название — Servicio Internacional de Evaluación de la Lengua Española, с испанского переводится как: Международная служба оценки испанского языка), сертификат которого действителен во всех странах.

siele_h_a_colorrgb

Экзамен SIELE был запущен 2 года назад по инициативе IC (Институт Сервантеса) , USAL (Университет Саламанки (Испания)), UNAM (Национальный автономный университет Мексики (Мексика) и UBA (Университет Буэнос- Айреса (Аргентина). Сегодня испанский язык является одним из самых распространенных языков в мире, (третий после английского и китайского языка) на котором  говорят более 470 млн.человек. Об идее внедрить данный экзамен в школе языков In Down-Town нам рассказал преподаватель  испанского языка Рубен Онториа Гонзалез.

siele_banner_300x250_estatico_30kb

«Некоторое время назад Школа языков In Down-Town задалась целью  достичь самого высокого  профессионального  уровня в преподавании испанского языка, дав возможность студентам сдать международный экзамен по испанскому языку прямо в школе и получить соответствующий сертификат. Представители SIELE с радостью дали согласие организовать свой экзаменационный центр в  нашей школе. Нужно отметить, что в Прибалтике и в России наша школа единственная, где сегодня можно сдать этот экзамен.»,- отмечает Рубен.

SIELE (Global) охватывает четыре части: Comprensión de Lectura (CL, чтение), Comprensión Auditiva (CA, аудирование), Expresión e Interacción Escritas (EIE, письмо) и Expresión e Interacción Orales (EIO, говорение). В сумме за весь экзаменационный цикл можно набрать 1000 баллов, так как максимальная оценка за каждую часть составляет 250 балла.

untitled-design

По словам Рубена, большой плюс экзамена заключается в том, что после его сдачи у студента определяется не один общий уровень знания языка (например, B1), а каждая часть оценивается отдельно. Например, студент может получить B1  за чтение, а за письмо А2.  Такая оценочная система помогает понять над чем стоит работать больше. « Ведь есть  люди, у которых хорошо развита разговорная речь, а вот навыков письма нет. Благодаря такой системе можно определить уровень знания каждой части»,- отмечает Рубен.

untitled-design-1

В  ноябре 2016-ого года в школе языков In Down-Town были организованы первые пробные экзамены,  результатами которых остались довольны не только  студенты, но и сама школа. По словам Рубена, вначале были некоторые технические проблемы, но их удалось быстро решить. Стоит также отметить, что для студентов школы экзамен будет проводится бесплатно.А всем остальным желающим, чтобы сдать экзамен, нужно заплатить 145 евро.

siele_banner_780x90_estatico_30kb

Напомним, что экзамен по испанскому языку SIELE в Школе языков In Down-Town можно будет сдать в конце текущего учебного года. Подробнее о датах смотрите на сайте школы www.indowntown.ee

 

Март 2, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий