Язык — ключ к прекрасному

Изучение языка всегда рождает интерес к его истокам: стране, культуре, традициям и обычаям! Такой интерес безусловно появляется и при изучении  немецкого языка — языка, на котором говорили и творили великие музыканты, композиторы и писатели.

DSC01560.JPG

16-ого февраля в Таллинской музыкальной средней школе прошел вечер немецкой музыки и поэзии. Участники исполняли музыку Ф. Шуберта, В. А. Моцарта, И. Брамса  и  читали отрывки из произведений  Г. Гессе и  И. В Гете. Студенты поставили небольшое театральное представление и дали возможность гостям почувствовать все величие немецкого музыкального и литературного наследия. Для каждого из студентов был специально подобран номер, учитывая его интересы,  желания  и возможности.

DSC01557.JPG

Анастасия  Шепиленко в центре

Среди участников была также выпускница Школы языков In Down-Town Анастасия Шепиленко, которая открыла  вечер, исполнив «Времена года» Ф. Шуберта. По словам Анастасии, учеба в Школе языков In Down-Town и последующая учебная поездка в Германию, организованная также школой, открыли любовь к культуре и традициям этого народа. «Это было прекрасно! Я могла практиковать язык и общаться с его носителями. Очень приятно знать тонкости языка и читать произведения великих писателей в оригинале!». Учеба в Школе языков In Down-Town помогла Анастасии успешно сдать экзамен ÖSD по немецкому языку  и продолжить изучение немецкого языка.

DSC01576.JPG

Вставка: Сдать международный экзамен  ÖSD  по немецкому языку в Школе языков In Down-Town  и получить международный сертификат может каждый желающий, предварительно пройдя курс специальной подготовки.

По словам преподавателя академического пения Таллинской музыкальной средней школы и организатора вечера Трийн Эллы студенты написали  программу вечера самостоятельно. «Им удалось  всего за 4 репетиций поставить музыкальные и поэтические номера, придумать программу и определить роли! Я ими очень горжусь и надеюсь, что в следующем году, мы организуем подобное представление, посвященное уже эстонскому творчеству»,- отмечает Т. Элла.

dsc01590

Вставка: В Таллинской музыкальной средней школе подобные мероприятия проходят довольно часто. В прошлом году в школе был организован аналогичный  вечер, посвященный русской культуре.

Небольшая театральная постановка, организованная в музыкальной школе,  подарила час наслаждения любителям немецкого творчества и помогла погрузиться в атмосферу немецкой культуры.

Добавить комментарий