Лучшая…любимая

В этот раз наше интервью было проведено не по принятым законам журналистики. Мы связались с одним из выпускников школы In Down -Town Алланом Вайно и провели с ним виртуальную беседу, так как на данный момент Аллан находится в Великобритании, Уэльсе и получает магистерскую степень в Кардиффском университете по специальности Translation Studies. Свою степень бакалавра Аллан получил в Таллинском университете по специальности Английский язык и культура. По его словам, учеба в школе языков In Down-Town  ему очень помогла быть  сегодня там, где он находится.

20170209_055416

Аллан, как Вы попали в  школу языков In DownTown?

Я начал ходить в школу языков In Down-Town в девятом классе. До этого я изучал английский с частным репетитором вместе со своими одноклассниками в небольшой группе из 4-5 человек, но этого мне было недостаточно. С десятого класса я стал изучать в школе  In Down-Town ещё и эстонский язык.

Помогло ли Вам обучение в школе языков In Down-Town  в дальнейшем и как именно?

Я считаю, что обучение в In Down-Town мне очень сильно помогло, поскольку на тот момент я чувствовал, что репетитор больше не в состоянии предоставить мне желаемый уровень знаний, и что пора двигаться дальше. На мой взгляд, тот уровень английского, благодаря которому я в данный момент могу на равных общаться с носителями языка, – это заслуга языковой школы In Down -Town и её преподавателей.

А как вы попали в Уэльс ?     

Я приехал в Великобританию учиться! В данный момент я учусь в Кардиффском университете (Cardiff University) на переводчика (MA in Translation Studies).

А что  больше всего Вам запомнилось  в  годы обучения в школе языков In Down-Town?

Больше всего мне запомнились  уроки с иностранцами, поскольку общение с ними — было лучшим способом практиковать разговорный английский.

Общаетесь ли Вы со своими одногруппниками до сих пор?

К сожалению, с большинством одногруппников связь потеряна. В то время (2007 год) социальные сети ещё не были столь распространены, да и интереса к ним никогда особого не питал.

Есть ли у Вас желание выучить новый язык ?

Неделю назад взялся за изучение испанского языка. В Таллинском университете, где получил степень бакалавра, год изучал шведский, хотел продолжить изучать его и в Кардиффе, но в этом году у них не оказалось преподавателя.

Какими качествами должен обладать учитель, чтобы завоевать любовь и доверие  студентов?

Для меня самым  главным качеством в учителе всегда было чувство юмора. Именно  уроки таких преподавателей я посещал с удовольствием.

Что  Вы пожелаете новому поколению школы In Down-Town?

Учить языки, потому что  знание языков  в жизни очень пригодится!

Школе в этом году будет 25 лет. Какие у Вас пожелания?

Желаю и дальше заниматься этим полезным делом!

 С какими двумя словами у Вас ассоцируется школа?

Лучшая… любимая.

 

Добавить комментарий