Почему стоит сдать экзамен ÖSD по немецкому языку в школе языков In Down-Town?

Международный экзамен ÖSD  по немецкому языку был введен в 1994 -ом году по инициативе министерств  иностранных дел, образования и культуры Австрии. Сегодня во всем мире действуют 200 лицензированных центров, где можно сдать 6 экзаменов по 6-ти уровням владения немецким языком. Международные сертификаты ÖSD признаются во всем мире и дают возможность продолжить обучение в учебных заведениях в Австрии, Германии и Швейцарии.

DSC01505.JPG

Эстонский экзаменационный центр ÖSD на базе Языковой школы In Down-Town был торжественно открыт 26-ого сентября 2013-ого года в международный день европейских языков. Сегодня все студенты, изучающие немецкий язык в In Down-Town, могут сдать экзамен и получить соответствующий сертификат. Как и любой экзамен, ÖSD имеет свои правила и условия, с которыми  стоит ознакомиться.

DSC01504.JPG

По словам преподавателя немецкого языка Зои Кисиленко, студенты, которые учатся в школе In Down-Town могут сдать экзамен 1 раз в год, весной, после окончания курса — с целью получения международного сертификата. Сдача экзамена по немецкому языку обычно занимает 1 рабочий день и состоит из 2 частей: письменной и устной. “Так как в рамках языковой подготовки во время занятий в нашей школе мы знакомим наших учащихся со спецификой экзамена ÖSD, выполняем особые задания, а также сдаем своеобразный «пробный экзамен», то во время самого экзаменационного процесса ученики чувствует себя более уверенно”, — отмечает Зоя.

dsc01503

Стоит отметить, что  экзамен по немецкому языку могут сдать как учащиеся школы In Down-Town после прохождения выбранного ими курса, так и все желающие. Регистрация на экзамен заканчивается 20 апреля. Для тех, кто не является студентом школы также заранее проводится ознакомительный курс, где объясняется структура экзамена и дается возможность сдать пробный письменный экзамен. Таким образом, желающие сдать экзамен могут оценить свои возможности и понять, готовы ли они к сдаче экзамена или же им необходима дополнительная подготовка. Сертификат об успешной сдаче экзамена ÖSD является бессрочным и признается во всем мире.

DSC01501.JPG

Одним из самых главных плюсов сдачи этого экзамена для школьников является тот факт, что он заменяет им государственный экзамен. То есть, если студент сдал экзамен по немецкому языку в школе In Down-Town и получил соответствующий сертификат ÖSD, то он освобождается от необходимости сдавать его еще и в школе.  Для взрослых же  наличие международного сертификата по немецкому языку понадобится в учебе, при приеме на работу как в Эстонии так и в других странах.

По словам Зои,  экзамен уровней B1, B2 является модульным. «А это значит, что в случае, если вы плохо сдали какие-то части экзамена, вам не нужно пересдавать его заново в полном объеме. При желании повторной пересдачи для вас будут заказаны лишь те модульные части экзамена, которые вы не смогли сдать. В сертификате будут учтены ваши наилучшие результаты”, — отмечает З. Кисиленко.

Добавим также, что помимо проведения международных экзаменов по немецкому языку и выдачи международных сертификатов центр ÖSD в школе In Down–Town также организовывает различные дополнительные международные курсы повышения квалификации для учителей немецкого языка с привлечением известных лекторов из Германии, Австрии и других стран. Следующее учебное мероприятие для преподавателей немецкого языка состоится уже этой весной (09.04.2017) в языковой школе In Down-Town. Регистрация участников будет открыта во второй половине февраля 2017 года. Приглашаем всех желающих!

Добавить комментарий