Сюда хочется возвращаться …

Арина Кузнец окончила школу In Down-Town в прошлом году, но все равно продолжает посещать школьные мероприятия, встречи с гостями из-за рубежа, а вскоре собирается и сама организовать  встречу с участниками  Разговорного Клуба школы In Down-Town, где представит им новые возможеости проведения досуга. Об этом и о своих школьных воспоминаниях Арина рассказала в нашей беседе.

15139660_1179301015485089_294198159_n

Арина, как  ты попала в школу In Down-Town?

Об этой школе мне и моему брату рассказали друзья, которые уже тут учились. Сначала мы вместе изучали английский язык в детской студии — Языковой Мастесркой, а вскоре перешли в Академическую школу. Я проучилась здесь целых 6 лет!

А какой был самый запоминающийся день в течение этих 6 лет?

Больше всего мне запомнились дни, проведенные в Разговорном Клубе! Помню, что приезжали гости из разных стран, рассказывали о своих традициях и культуре. Запомнился также учитель английского языка по аспекту домашнее чтение. Он был очень веселым и создавал в классе свободную атмосферу. Мы вместе смеялись над нашими ошибками и акцентом. Он был и будет нашим лучшим  другом!

А какими качествами еще должен обладать учитель, чтобы завоевать любовь студентов?

Самое важное – контакт со студентами. Наш учитель был на одной волне с нами, и  вместе с ним мы двигались в творческом русле.

15134294_1179301018818422_691391585_n

А чем ты занимаешься помимо учебы?

На данный момент я являюсь членом редакции молодежного объединения ученических советов «Голос Молодежи». Мы пишем статьи, проводим интервью и  собираем интересные истории о талантливых людях, живущих в Эстонии (молодые певцы, поэты, фотографы). В будущем я хочу стать журналистом, и думаю, что опыт работы здесь, поможет мне в дальнейшем.

Ты планируешь провести встречу с участниками Разговорного Клуба. Расскажи немножко об этом.

Так как в этом месяце тема в Клубе — хобби, то у меня появилась идея провести презентацию и представить членам Микро Медия клуба, что же из себя представляет «Голос Молодежи». Возможно, некоторые из них захотят присоединиться к нашей молодой и креативной команде.

А думала ли ты продолжить  обучение в школе?

На данный момент я изучаю немецкий и итальянский языки самостоятельно, но когда дойду до некого уровня, тогда продолжу обучение уже в школе. В любом случае, я хочу сдать экзамен по немецкому языку ÖSD и получить соответствующий сертификат в In Down-Town. Здесь учится мой брат, а скоро и сестра присоединится, так что я никуда от вас не денусь (смеется).

15129747_1179301008818423_163581190_n

А сдавала ли ты  до этого какой-нибудь экзамен в школе?

Да, я сдавала экзамен по  английскому языку PTE General ( Pearson test for English). Мне казалось, что он будет сложным, но он был не такой уж и тяжелый. Сдав Pearson в In Down-Town у меня появилось время, чтобы подгтовиться к другим экзаменам в школе.

А как ты думаешь, что важнее всего при изучении языка: знания, сертификат или возможность обучения за границей в будущем?

Мне кажется, что знания языка дает все это вместе! Потому что, если у тебя есть сертификат, то ты можешь поступить в конкретный вуз, а чтобы получить этот сертификат надо иметь знания.

15128635_1179301012151756_208940944_n

Какой совет ты бы дала новому поколению учащихся школы языков In Down-Town?

В первую очередь студенты должны понять, что в школе не стоит использовать электронные гаджеты. Мне кажется, что хоть где-то у нас должна быть  возможность воспринимать информацию с доски и  учебников. Именно поэтому я  советую им относиться к учебе более серьезно.

В этом году у In Down-Town юбилей. Какие у тебя пожелания?

Мне бы хотелось, чтобы появились возможности изучения новых языков, например, итальянского!

Как ты  охарактеризовала бы  школу несколькими словами?

Тут царит веселая и домашняя атмосфера, куда хочется возвращаться!

Добавить комментарий