Учить, учить, учить языки!

Ольга Петрова окончила школу иностранных языков  In Down-Town 10 лет назад, куда попала по совету подружки. Изучение  иностранного языка открыло для Ольги новые возможности как в получении хорошего образования, так и в профессиональной деятельности в будущем. Наверное, именно поэтому она так благодарна школе и мечтает, чтобы ее дети скоро также стали учащимися школы  In Down-Town.

Ольга, как именно Вы попали в  школу In Down-Town?

Впервые я услышала о школе от подруги, которая изучала там английский язык. Однажды вечером мы шли с ней после тренировки, и она стала мне говорить разные полезные фразы на английском, которые можно использовать в повседневной жизни. Так у меня  тоже появилось желание поступить в In Down-Town и учить английский язык.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Помогло ли Вам обучение в школе  в дальнейшем?

Обучение в школе In Down-Town дало мне свободу в общении на иностранном языке, которая открывает много возможностей. Иностранные языки всегда были моими помощниками: и при сдаче государственных экзаменов, и при учёбе в университете в Эстонии и во Франции, и на работе при общении с иностранными коллегами и клиентами, и, конечно, в повседневной жизни во время поездок за границу в отпуск или по делам.

А какую сферу деятельности Вы выбрали ?

Моё первое образование (бакалавриат) я получила в Таллиннском Университете по специальности «Французская филология с дополнительным курсом по английскому языку». Параллельно с учёбой я занималась репетиторством и проводила групповые языковые занятия для школьников. В дальнейшем, в связи с моей основной работой в финансовой сфере, я закончила магистратуру по управлению бизнесом (MBA) при университете Audentes. Во время учёбы в магистратуре по программе обмена студентами ERASMUS я училась во Франции. Это время бесценно для меня, потому как процесс учебы и, соответственно, результаты очень сильно отличались в положительную сторону от учёбы в Эстонии. Всем школьникам и студентам я очень советую рассмотреть вариант учебы в хорошем вузе за пределами нашей страны хоть на какой-то срок. Такой опыт очень расширяет кругозор и обогащает как в профессиональном, так и в культурном плане. И, конечно, знание иностранных языков очень пригодится.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Какой совет еще дадите  новому поколению школы In Down-Town?

Я советую им не терять время, а учить, учить, учить иностранные языки и стремиться к новым достижениям. Будущее наступает намного быстрее, чем кажется, и основная база для успеха закладывается как раз во время учёбы в школе.

А что  больше всего Вам запомнилось  в  годы обучения?

Всегда с теплотой вспоминаю нашу группу, прекрасных учителей и дружескую атмосферу в самой школе!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как вы думаете, какими характеристиками должен обладать учитель, чтобы завоевать любовь и доверие  студентов?

Если учитель любит своё дело, то его энтузиазм передаётся и ученикам. Учеников очень важно заинтересовать своим предметом. Учёба через интерес, через любознательность и желание узнать новое — самая результативная, на мой взгляд. И, конечно, внимание и уважение к ученикам тоже важно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Общаетесь ли Вы со своими одногруппниками до сих пор?

К сожалению, не со всеми, но с некоторыми поддерживаю контакт посредством социальных сетей.

Школе в этом году будет 25 лет. Какие у Вас пожелания?

Замечательную школу In Down-Town я всегда вспоминаю с благодарностью и желаю ей процветания, успешного развития и много-много лет интересной учебы, чтобы однажды я смогла привести своих детей в школу In Down-Town 🙂 !

С какими двумя словами у Вас ассоциируется школа?

Отличный английский.

Добавить комментарий