Практика превыше всего!

1-ого октября один их самых популярных проектов некоммерческой организации ALPS (Alternative language programs satellite) и  языковой школы In Down-Town  Разговорный Клуб «Listen Twice» открыл новый сезон. О том, что Клуб действует в школе In Down – Town уже больше 20 лет знают не все, но, между тем, всем студентам школы известно – «Listen Twice» лучшее место для практики устной речи. Именно здесь у учащихся есть возможность  практиковать навыки языка со специалистами со всего света и с иностранными  вожатыми.

10399479_1039978892712591_6739095556604945617_n

«Создавая Клуб, мы хотели обеспечить дополнительной разговорной практикой студентов,  которые изучали английский язык у нас в школе. Ведь несмотря на то, что в школе довольно сбалансированное обучение, все равно, принимая участие в Разговорном Клубе, студенты  освобождаются от языкового барьера. Сперва Клуб  посещали  только учащиеся школы, но  вскоре мы стали приглашать и всех  тех, кто хотел присоединиться и практиковать устную речь. Занятия в Клубе — это общение живьем, где нужно использовать  навыки изучаемого языка », — отмечает директор  Школы языков In Down-Town  Валентина Бибикова.

В этом году Разговорный Клуб будет проходить не только на английском, немецком и французском языке, но и на испанском. В рамках клубных занятий используются разные методы обучения, такие как игры, представления, дискуссии и кинопросмотры.

1896904_989610781082736_2342828863027376514_n

«Здесь и дети,  и взрослые  используют язык в неформальной обстановке, параллельно создавая что-то своими руками. В Клубе постоянно бывают гости из разных стран, которые помогают нам работать с детьми. Они практикуют язык со студентами, делятся историей и традициями своей страны в рамках Культурного кафе, который проходит в клубе почти каждый месяц», — отмечает  менеджер по проектам  школы In Down-Town Валериан Гогуадзе.

Нужно отметить, что те студенты, которые учатся в школе, могут посещать Разговорный Клуб бесплатно, в  других случаях, нужно внести членский взнос — 40 евро за год. Мероприятия в Клубе проходят по выходным дням, еще раз доказывая, что здесь дети приходят не как в школу, а как на дружескую встречу, где ведутся обсуждения, проводятся игры, спектакли, просмотры фильмов и еще много чего интересного на иностранном языке. По словам Валериана, дети посещают Клуб с большим энтузиазмом, так как здесь они полностью могут реализовать свой творческий потенциал, найти  новых друзей, забыть на время о школьных уроках и каждый раз возвращаться домой с новыми знаниями.

P1010120.JPG

В  “Listen Twice“ действуют три студии по разным направлениям на английском языке. Дети сами могут выбрать, какую студию они хотели бы посещать, учитывая свои предпочтения. Первая студия «Handicrafts and Arts club»  рассчитана для детей в возрасте 9-13 лет. В рамках этой студии дети практикуют язык, обсуждают разные темы, играют, а также занимаются рукоделием, создавая художественные работы. В октябре прошлого года дети украсили школу  авторскими работами, сделанными в предверии Хэллоуина. Главным плюсом является тот факт, что дети используют изучаемый язык в неформальной обстановке, общаясь и работая вместе со сверстниками.

1618503_1014576125252868_2226113631938259265_n

Для детей в возрасте 13-15 лет в клубе действует студия «Performing Arts Club». Данная студия рассчитана на оттачивание ораторского искусства и развивание лидерского потенциала. Подростки участвуют в дебатах, тематических обсуждениях и готовят театральные представления. Например, в октябре участники будут ставить спектакль «Призрак Оперы» в рамках праздничных мероприятий, посвященных Хэллоуину.Для старших студентов действует студия «Micro Media Club», где используя конкретный язык, студенты создают медийные продукты. Наглядным  примером является и блог Разговорного Клуба на английском языке, где периодически можно встретить работы самих студентов.

Блог

Каждый месяц Разговорный Клуб выбирает тему, на основе которой и проводятся разные проекты и мероприятия. Клубные темы часто связаны с грядущими праздниками. Например, в октябре участники клуба  готовятся к мероприятиям, связанным с Хэллоуином, в декабре к Рождеству, в феврале ко Дню св. Валентина и так далее.

12037978_989146331129181_4487774129852916888_n

Клуб работает также для взрослых по средам и пятницам в вечернее время. Для них проводятся встречи по часу, которые совмещают в себе идеи всех трех студий вместе. Участникам также дается возможность самим выбирать тему для дискуссий, обсуждений, к которым также присоединяются гости из разных стран.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что Клуб «Listen Twice» обрел большую популярность за  время своего существования и сумел стать неким домом творчества, в основе которого  всегда был и будет  ЯЗЫК.

Октябрь 7, 2016

Метки: ,

Добавить комментарий