Немецкий – для семьи!

На этот раз в рамках нашей постоянной рубрики «Выпускники» мы представляем  беседу с Лидией Югай, которая закончила школу In Down-Town в позапрошлом году. Сегодня Лидия с уверенностью отмечает, что языки — это клад, а немецкий для нее вообще целая жизнь. О своей большой любви к этому языку Лидия рассказала нам подробнее во время нашей встречи.

Лидия, как Вы узнали о школе  In Down-Town?

У меня был свой  бизнес – ресторан, где работало много молодых людей. Большинство из них учились  в школе  In Down-Town. Все  изучали разные языки: кто немецкий,  кто английский, а кто испанский… Так я и узнала о существовании школы In Down-Town.

А почему Вы захотели выучить именно немецкий язык?

Моя дочь живет и работает в Цюрихе, поэтому для общения с родственниками, внуками и зятем, я  решила изучать немецкий.

Рады ли вы, что благодаря семейным обстоятельствам, вы начали изучать этот язык?

Я теперь могу смело заявить, что немецкий для меня – хобби, немецкий для меня — жизнь. Я чувствую себя уверенной и сильной,  потому что в моем возрасте (отмечает: 56 лет)  выучить язык — это счастье!

lidia-i-chi-chi

А есть ли  желание выучить новый язык?

У меня огромное желание продолжить обучение в In Down-Town  уже на уровне B2, чтобы летом сдать экзамен и получить соответствующую ступень. А что касается изучения новых языков,  мне бы хотелось  изучить испанский, итальянский, английский и корейский.

А какой день, проведенный в школе, запомнился Вам больше всего?

В школе In Down-Town, мне нравились интерактивные занятия. Мы посещали различные мероприятия и концерты. Больше всего мне запомнился день, когда учительница организовала мероприятие, посвященное  дню Европы. Мы побывали во многих посольствах и смогли почувствоать культуру разных стран.  А еще помню день, когда  наш преподаватель назвала имя лучшей ученицы в группе.  Ей оказалась  именно я! Но я  об этом даже  и не подозревала! Когда к тебе проявляют такое отношение, то  чувствуешь себя даже неловко и думаешь о себе: «Ведь могла бы и лучше!»…Вот  сейчас я  в Таллине и  очень хочу   встретиться с ней, хочу чтобы она оценила мой уровень знания немецкого языка. Надеюсь, она меня похвалит…(смеется)

Существует такой стереотип, что немецкий язык звучит несколько грубо. Что Вы думаете по этому поводу?

Немецкий язык — самый красивый, самый певучий. Практиш фантастиш!(смеется). Немецкий  язык для меня как друг, как ребенок. Разве ребенок может быть грубым!?

14580353_1386382931389067_438357906_n

А насколько важно знать разные языки?

Я думаю, что языки — способ существования и способ продления жизни. Языки —  это память. Когда у меня появляется свободная минутка, я знаю, что должна выучить что-то или прочитать.  Учитель мне советовал, что когда что-то не удается, возникает проблема —  надо брать словарь и учить слова, это очень помогает. Язык- это  бездна, границ нет. А еще благодаря знанию языка появляются  новые друзья.

Никогда не поздно выучить новый язык, не правда ли?

Познакомиться, изучить – никогда не поздно!Радует, что сегодня иностранные языки внедряются детям с раннего возраста. С языками  ты уверенно идёшь по жизни.

…в этом году у школы юбилей. Пожелания?

Я верю в удачу… Я желаю школе творческих, успешных, сильных, интересных педагогов, потому что работать с детьми не просто,  а  со взрослыми тем более. Учитель должен быть сильным и мотивировать студентов.  Очень хорошо, что есть такие люди-энтузиазсты, которые поставили это дело, верят в него  и совершенствуются.

Добавить комментарий