In Down-Town объединяет!

Катерина Чигасова — выпускница школы языков In Down-Town  2015 года. Здесь она провела  6 лет, сдала международный PTE General экзамен на знание английского языка  и  поступила в Тартуский университет, а уже сегодня без проблем общается на английском со своими иностранными друзьями.Для Кати школа In Down-Town стала не только местом для изучения и усовершенствования языка, но и  местом, где она нашла свою первую любовь.В нашей беседе Катя рассказала о самых запоминающихся днях в школе и неописуемой любви к лошадям, о важности  постоянно работать над собой и всегда идти вперед.

Катя, как ты попала в школу In Down-Town?

В той школе, где я училась, английский язык  изучали не так углубленно, а мама хотела, чтобы я занималась дополнительно. В то время я не осознавала важность знания языка, но  сейчас понимаю, насколько необходимо знать языки. Честно говоря, я бы  хотела уехать за границу. Например,  в Испанию… Возможно, скоро буду учить и испанский!

А какая методика изучения языка по-твоему лучше всех?

Мне очень нравилось, как  преподавательница из  In Down — Town вела урок. У нее была особенная мотивационная методика. От человека шла такая  энергия! Несмотря на то, что мы были последним или предпоследним курсом, все равно играли, повторяли слова, смотрели слайды и делали задания. Это было интересно, и  это хотелось делать!  Это мотивировало на то, чтобы хоть что-то выучить, если даже не хочешь.

14194319_1773711719510514_1587736993_n (1)

Ты сдала  экзамен английского языка в In Down-Town. Насколько это тебе помогло?

Я сдала английский язык на С1 уровень и получила соответствующий сертификат, который освободил меня от надобности сдавать государственный экзамен  в школе.

А что в изучении языка тебе давалось сложнее всего?

Заставить себя! (смеется). А так, наверное, грамматика сложней всего. В ней очень много нюансов и деталей, которые надо просто запомнить.

Как ты думаешь, что означает владение  несколькими языками?

В первую очередь – это саморазвитие. Ты начинаешь узнавать что-то для самого себя, узнаешь культуру страны и историю языка, откуда он взялся и как появился — это все очень интересно! Чем больше языков знаешь, тем больше возможностей у тебя в жизни. Изучать такие распространенные  языки как  английский, испанский, французский, немецкий –  очень важно.

13737461_1142225659167046_6902763215473315248_o

А Какой день был для тебя самым особенным в школе?

Выпускной! Было торжественно — так,  как надо! Было, конечно, и грустно, потому что на самом деле In Down-Town очень многое мне дал и не только в плане знаний, но и в личном. У меня до сих пор есть друзья, с которыми я общаюсь, с которыми я не познакомилась бы  в другом месте. Кстати, с моим молодым человеком мы тоже познакомились в школе. После 3-ого курса  он ушел, но спустя 2 года, мы опять стали общаться, и вот! ( смеется)

То есть In Down-Town сыграла ключевую роль в твоей личной жизни?

 Ну да, получается так! In Down- Town объединяет. Школа находится в центре Таллина, но  сюда ходят ребята со всех концов города, несмотря на расстояние.

Ты сейчас живешь в общежитии Тартуского университета, и твои друзья по комнате из разных стран. Насколько годы, проведенные в школе In Down-Town, помогли тебе в общении с ними?

Получилось так, что мои занятия в школе  In Down- Town были моей практикой. Также, когда мы с семьей куда-то выезжали, я всегда была переводчиком. Мама говорила всегда:       «Катя, переведи!», « Катя, что мне говорят?»  (смеется). Вот поэтому сейчас я свободно общаюсь на английском.

Ты учишься на ветеринара. Откуда появилась такая любовь к животным?

Я с самого детства представляла, что  скачу на лошади, когда меня забирали из детского садика. Несколько лет назад я работала с лошадьми. У меня была любимая лошадь, с которой пришлось расстаться, но потом, когда мы с семьей путешествовали в Норвегию, я ее навестила. Было очень трогательно, так как моя лошадь откликнулась на знакомый ей свист  и примчалась ко мне!

А какой совет ты  дашь своей сестре, которая начнет свою учебу в школе In Down — Town в этом году?

Главное — осознать, что это все нужно! И,  несмотря на то, что родители, учителя, бабушки и дедушки, говорят, что это надо – это действительно так, ведь когда куда-то выезжаешь не можешь же на эстонском с другими говорить, нужен английский, да и для  учебы в другой стране он необходим! Поэтому,  изучать  язык в первую очередь нужно для себя!

В этом году школе исполнится 25 лет! Пожелания?

Желаю терпения и  понимания! Особенно учителям. Потому что ученики  бывают разных возрастов, от самых маленьких до взрослых.

 

 

 

Добавить комментарий